Пятница, марта 22, 2019

В Токио больше не стесняются. Там решили, что Россия отдаёт Курильские острова вместе с населением, поэтому больше не утруждают себя соблюдением дипломатического этикета. Хамство по отношению к России началось открытое, уже без традиционных японских улыбок.

На правах «победителя» премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже пообещал не выселять граждан России с островов. И на том спасибо…
Он же торжественно поклялся на могиле своего отца «поставить точку в переговорах о Курилах». В этом Синдзо Абэ опять поторопился. Речь на переговорах идёт лишь о возможности заключения мирного договора, а вовсе не о передаче островов. В Токио всё поняли превратно. Нет никаких оснований испытывать головокружение от успехов.
В любом случае, японский премьер-министр показал своё лицо. Об этом ему, скорее всего, придётся сильно пожалеть, поскольку высокомерные высказывания в адрес России сделаны без учёта русской поговорки: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь…»
С таким же успехом Япония могла бы потребовать «вернуть» ей Крым.

Заметки народного политолога

Тренинг личностного роста

Недавно на  заседании Государственного совета Чувашии руководитель администрации главы республики Юрий Васильев объявил, что врачи и учителя получают мало потому, что мало работают. А чуть ранее депутат из Волгоградской области Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».
Российскую элиту как прорвало. Чиновники, депутаты, их жёны (бывшие и действующие), дети, любовницы и домашняя обслуга подробно и старательно объясняют гражданам России, что они – быдло и инфантильные «совки»…

Подробнее...
Яндекс.Метрика