Понедельник, июня 17, 2019

Два события в мировом православии, произошедшие одновременно накануне Рождества, имеют символическое значение. Украинские раскольники получили «урезанный» томос и непризнание православным миром своей «новой церкви».

Во-первых, выданный патриархом Константинопольским Варфоломеем томос ставит «новую церковь» в зависимое от Константинополя положение. Этого на Украине не ожидали.
Во-вторых, Сербская и Польская православные церкви отказались признать киевский «Объединительный собор». И хотя ещё не все православные церкви высказались по этому поводу, налицо фактическое отсутствие поддержки позиции Константинопольского патриарха Варфоломея среди православных. В ином случае об этом было бы прямо заявлено.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика