Четверг, марта 21, 2019

На президентских выборах в Грузии 28 октября ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, необходимых для победы в первом туре.
Лидируют близкий к экс-президенту Саакашвили оппозиционер Григол Вашадзе (37,75% голосов) и независимый кандидат Саломе Зурабишвили (38,6% голосов).

Эти кандидаты выходят во второй тур выборов. В свое время они оба занимали пост министра иностранных дел страны.
Зурабишвили хотя формально считается «независимой», но её фактически поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».
Нынешние выборы – последние, в ходе которых президента выбирают прямым всенародным голосованием. В дальнейшем выбирать главу государства будут парламент и представители регионов под контролем премьер-министра. В какой-то мере это «калька» с выборов президента США, где последнее слово не за народом, а за «выборщиками».

Заметки народного политолога

Тренинг личностного роста

Недавно на  заседании Государственного совета Чувашии руководитель администрации главы республики Юрий Васильев объявил, что врачи и учителя получают мало потому, что мало работают. А чуть ранее депутат из Волгоградской области Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».
Российскую элиту как прорвало. Чиновники, депутаты, их жёны (бывшие и действующие), дети, любовницы и домашняя обслуга подробно и старательно объясняют гражданам России, что они – быдло и инфантильные «совки»…

Подробнее...
Яндекс.Метрика