Четверг, апреля 18, 2019

Ряд общественных организаций Белоруссии обратились к президенту Лукашенко по случаю очередного отказа белорусскими властями в регистрации «Бессмертного полка».
Движение «Бессмертный полк», зародившись в народной среде, охватывает более 80 государств планеты. Однако власти Минска на заявку о регистрации «Бессмертного полка» дают отрицательный ответ.

В обращении к Лукашенко говорится, что противодействие Мингорисполкома международному движению «Бессмертный полк» недопустимо, поскольку ставит Белоруссию как республику-партизанку в традиционной системе единой памяти об общей Победе в положение «белой вороны».
Это делается властями несмотря на решение, принятое Содружеством Независимых Государств «О подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». В план мероприятий включена организация международной акции «Бессмертный полк». Под решением стоят подписи глав государств СНГ, в том числе и подпись Александра Лукашенко.

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика