Пятница, марта 22, 2019



Недалеко от города Сибут в Центральноафриканской республике убиты три человека, у которых нашли российские пресс-карты. Установлены имена погибших. Это журналист Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Окончательный статус погибших и их принадлежность к каким-либо СМИ устанавливается. По имеющейся информации, они снимали фильм в координации с неким «Центром управления расследованиями» Михаила Ходорковского.
Что конкретно расследовали журналисты и о чём снимали фильм, пока неизвестно.
Как сообщило агентство Франс Пресс, они «были убиты неустановленными вооруженными людьми».
Тела погибших доставлены на базу миссии ООН.
Российская сторона возбудила уголовное дело по факту убийства. Следственный комитет России заявил о готовности оказать помощь властям ЦАР в проведении расследования.
Со стороны МИД России ситуация находится под личным контролем Сергея Лаврова.

Заметки народного политолога

Тренинг личностного роста

Недавно на  заседании Государственного совета Чувашии руководитель администрации главы республики Юрий Васильев объявил, что врачи и учителя получают мало потому, что мало работают. А чуть ранее депутат из Волгоградской области Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».
Российскую элиту как прорвало. Чиновники, депутаты, их жёны (бывшие и действующие), дети, любовницы и домашняя обслуга подробно и старательно объясняют гражданам России, что они – быдло и инфантильные «совки»…

Подробнее...
Яндекс.Метрика