Понедельник, июня 17, 2019

Украинцам-нелегалам становится неуютно в «гостеприимном» Израиле. Их массово депортируют из страны, миграционные службы усиливают облавы и проверки.
Земля обетованная была мечтой для многих «заробитчан». Зарплата уборщицы в Израиле составляет около двух тысяч долларов, а минимальная зарплата – около полутора тысяч.

Поскольку получить рабочую визу в Израиле трудно и дорого (до 10000 долларов), украинцы предпочитали приезжать под видом беженцев от войны на Донбассе. В большинстве случаев это не соответствовало действительности.
По данным миграционной службы Израиля, всего в стране может находиться до 50000 нелегалов с Украины. К тому же, в Израиле считают, что нет оснований принимать «беженцев», поскольку Украина – в целом безопасная страна.
Ежедневно из аэропорта «Бен-Гурион» в Тель-Авиве депортируют около ста нелегальных переселенцев. Перед отправкой их даже в туалет водят под конвоем.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика