Понедельник, октября 15, 2018

На Украине окончательно осознали, что никакие попытки помешать строительству газопровода «Северный поток – 2» не приведут к желаемому результату. Поэтому в «Нафтогазе» придумали «План Б» на тот «чёрный день», когда газопровод заработает.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ, Украина подала в международный арбитраж иск к России «для компенсации ущерба от запуска газопровода».
На Украине всерьёз надеются на то, что некие европейские правила ценообразования ясно покажут, сколько денег потеряла Украина от простоя своей газотранспортной системы, когда в 2019 году закончится срок действия контракта на транзит российского газа. Эти деньги Украина намерено «отсудить» у России.
Идея странная, ибо непонятно, о каких деньгах может идти речь после окончания контракта. Никаких «денег из ничего» Украина не получит.

Заметки народного политолога

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...
Яндекс.Метрика