Понедельник, июня 17, 2019

На Украине окончательно осознали, что никакие попытки помешать строительству газопровода «Северный поток – 2» не приведут к желаемому результату. Поэтому в «Нафтогазе» придумали «План Б» на тот «чёрный день», когда газопровод заработает.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ, Украина подала в международный арбитраж иск к России «для компенсации ущерба от запуска газопровода».
На Украине всерьёз надеются на то, что некие европейские правила ценообразования ясно покажут, сколько денег потеряла Украина от простоя своей газотранспортной системы, когда в 2019 году закончится срок действия контракта на транзит российского газа. Эти деньги Украина намерено «отсудить» у России.
Идея странная, ибо непонятно, о каких деньгах может идти речь после окончания контракта. Никаких «денег из ничего» Украина не получит.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика