Воскресенье, февраля 17, 2019

Центрально-Европейский университет (ЦЕУ, он же университет Сороса) срочно  эвакуируется из Будапешта в Вену. Это результат конфликта с правительством премьер-министра Виктора Орбана.
В ЦЕУ возмущены, но ничего не могут поделать.

Правда, в Будапеште у ЦЕУ пока сохраняется формальная аккредитация. За неё руководство университета Сороса пытается зацепиться, как за последнюю возможность вернуться.
Венгрия приняла новый закон о высшем образовании, в соответствии с которым и закрывают ЦЕУ как «центр либеральной оппозиции».
Креме того, по заявлению премьер-министра Венгрии, университет Сороса постоянно занимался мошенничеством, одновременно выдавая и венгерские, и американские дипломы. Это давало ему определённые преимущества перед другими вузами.
В Евросоюзе тоже недовольны. До такой степени, что намерены оштрафовать Венгрию из-за того, что она приняла «неправильный» закона о высшем образовании.

Заметки народного политолога

Жёлтые жилеты, вежливые люди...

Приехал ко мне племяш Костя. На побывку. Точнее, в отпуск. Из города Парижа. Не из того, который в Челябинской области, а из самого, что ни есть, натурального – с Эйфелевой башней и любовью на каждом шагу. Он там давно живёт.
Сидим, закусываем. И спрашиваю я его с ехидцей:
- Жёлтый жилет от Сороса не привёз? Это ж он гадит, чтобы Францию на корню извести.
Опрокидывает племянник гранёный бокал, занюхивает «ту, что пожиже воды» чёрным хлебушком и говорит:
- Да я сам в жёлтом жилете по Парижу хожу, а про Сороса пусть его местные клиенты рассказывают.
И поведал он мне вот что…

Подробнее...
Яндекс.Метрика