Четверг, апреля 18, 2019

Центрально-Европейский университет (ЦЕУ, он же университет Сороса) срочно  эвакуируется из Будапешта в Вену. Это результат конфликта с правительством премьер-министра Виктора Орбана.
В ЦЕУ возмущены, но ничего не могут поделать.

Правда, в Будапеште у ЦЕУ пока сохраняется формальная аккредитация. За неё руководство университета Сороса пытается зацепиться, как за последнюю возможность вернуться.
Венгрия приняла новый закон о высшем образовании, в соответствии с которым и закрывают ЦЕУ как «центр либеральной оппозиции».
Креме того, по заявлению премьер-министра Венгрии, университет Сороса постоянно занимался мошенничеством, одновременно выдавая и венгерские, и американские дипломы. Это давало ему определённые преимущества перед другими вузами.
В Евросоюзе тоже недовольны. До такой степени, что намерены оштрафовать Венгрию из-за того, что она приняла «неправильный» закона о высшем образовании.

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика