Четверг, марта 21, 2019

Вопрос с ценами на бензин почти решён. Правительство России перешло к прямому госрегулированию.
Нефтяные компании и НПЗ будут продавать бензин и дизтопливо по ценам на 3% выше уровня прошлого года, - это так называемая «среднегодовая инфляция».

Фактически введено «ручное управление» ценами на уровне мелкого опта. По словам президента Российского топливного союза Евгения Аркушы, нефтяные компании снизят оптовые цены, а заправки будут обязаны не повышать цены розничные.
Полностью оценить эффективность такого соглашения пока невозможно. Многое зависит от того, как будет работать система «учёта и контроля».
Российский топливный союз заявил также, что нынешняя ситуация – дело рук правительства, поднявшего акцизы и спровоцировавшего рост цен. Однако это тоже лукавство: акцизы всё-таки идут на финансирование дорожных фондов.

Заметки народного политолога

Тренинг личностного роста

Недавно на  заседании Государственного совета Чувашии руководитель администрации главы республики Юрий Васильев объявил, что врачи и учителя получают мало потому, что мало работают. А чуть ранее депутат из Волгоградской области Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».
Российскую элиту как прорвало. Чиновники, депутаты, их жёны (бывшие и действующие), дети, любовницы и домашняя обслуга подробно и старательно объясняют гражданам России, что они – быдло и инфантильные «совки»…

Подробнее...
Яндекс.Метрика