Четверг, апреля 18, 2019

Заявление государственного секретаря США Майка Помпео об «условиях» выхода из договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) в течение 60 дней, уже получило ясный и аргументированный ответ Москвы. На очереди Западная Европа, которую это тоже касается.

Европа пока «официально» молчит, хотя известно, что планы США по выходу из договора РСМД не вызывают восторга в Старом Свете. Там отдают себе отчёт в том, что в таком случае Россия сможет увеличить свои военные возможности в европейской части государства. Такие условия вряд ли устраивают европейцев.
К тому же, если США всё-таки выйдут из договора, это негативно повлияет на сотрудничество США и ЕС. Обострения ситуации не миновать.
Вот и получается, что вовсе не Россия в такой ситуации станет крайней, а Западная Европа.

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика