Четверг, апреля 18, 2019

Рауф Арашуков, представляющий в Совете Федерации Карачаево-Черкессию, задержан прямо в зале заседаний верхней палаты после того, как коллеги дружно проголосовали за лишение его неприкосновенности по представлению Генпрокуратуры.

Сенатор обвиняется в том, что выступил заказчиком двух убийств и состоял в оргпреступном сообществе, возглавляемом его отцом – советником гендиректора одной из дочерних структур «Газпрома». Глава преступного клана Рауль Арашуков, в 1980-е дважды судимый за экономические преступления, также задержан.
Арашуков-младший умудрился опоздать на последнее для себя заседание Совфеда, и появился в зале в разгар посвящённого его персоне выступления генпрокурора Юрия Чайки. Осознав, что происходит, он пытался по-тихому улизнуть, но был остановлен бдительной Валентиной Матвиенко. На первом допросе политик опять пытался хитрить, заявив, что плохо понимает русский, но следователи были к этому готовы, заранее пригласив аттестованного переводчика с черкесского.
В ходе обыска в доме Арашукова-сына было обнаружено столь огромное количество наличности, что сотрудники СКР, прикинув, сколько займет пересчёт купюр, были вынуждены прибегнуть к помощи весов. Объяснить происхождение денег будет сложно: по декларации, заполненной самим сенатором, в 2017 году, его доход едва превысил четыре миллиона рублей.
32-летний Рауф Арашуков, несмотря на «слабое владение русским языком» и звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, уже в юности раскрыл в себе талант политика. Едва отпраздновав восемнадцатый день рождения, он был избран депутатом городской думы Ставрополя. Не отрываясь от обязанностей народного избранника, он закончил юрфак местного госуниверситета (правда, на допросе, видимо, от волнения не сумел вспомнить название альма-матер). В 21 год стал министром труда и соцразвития КЧР, потом работал советником главы республики, возглавлял администрацию родного Хабезского района, избирался в парламент КЧР, трудился зампредом регионального правительства. В 2016 году Арашуков был делегирован в Совет Федерации, став самым молодым сенатором в новейшей российской истории.
Теперь он установил ещё один рекорд, став первым представителем Совфеда задержанным прямо на рабочем месте. Арашуков пополнил и без того внушительный список бывших и действующих сенаторов, к которым предъявляли претензии правоохранительные органы.
   

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика