Среда, ноября 14, 2018



Официальный протокол встречи американского президента, который прибыл в Брюссель на саммит НАТО (11-12 июля), грубо нарушен бельгийской стороной.

Полуфинальный матч с участием «Красных дьяволов», который проходил в Санкт-Петербурге, для первых лиц страны оказался важнее, чем встреча президента США.
В момент приземления американского борта номер один в аэропорту бельгийской столицы король Филипп и глава МИД Дидье Рейндерс находились в России, а премьер-министр Шарль Мишель отправился в одну из фан-зон, чтобы посмотреть матч.
Бельгийская газета Le soi сообщила, что это первый случай демонстративного проявления неуважения к президенту США. Например, год назад его на саммите НАТО встречал лично глава кабинета министров.
В этот раз Дональд Трамп удостоился встречи лишь с главой протокольной службы бельгийского МИДа.

 

 

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика