Вторник, февраля 19, 2019



Официальный протокол встречи американского президента, который прибыл в Брюссель на саммит НАТО (11-12 июля), грубо нарушен бельгийской стороной.

Полуфинальный матч с участием «Красных дьяволов», который проходил в Санкт-Петербурге, для первых лиц страны оказался важнее, чем встреча президента США.
В момент приземления американского борта номер один в аэропорту бельгийской столицы король Филипп и глава МИД Дидье Рейндерс находились в России, а премьер-министр Шарль Мишель отправился в одну из фан-зон, чтобы посмотреть матч.
Бельгийская газета Le soi сообщила, что это первый случай демонстративного проявления неуважения к президенту США. Например, год назад его на саммите НАТО встречал лично глава кабинета министров.
В этот раз Дональд Трамп удостоился встречи лишь с главой протокольной службы бельгийского МИДа.

 

 

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика