Четверг, марта 21, 2019

У Суэцкого канала может появиться серьёзный конкурент – комбинированный водный и железнодорожный маршрут. Проработку проекта начали Россия, Индия и Иран.
В тестовом режиме маршрут был опробован в 2014 году.

Грузы из Индии идут в порт Бендер-Аббас в Иране; затем по железной дороге – в Бендер-Энзели на Каспийском море; далее – по морю в Астрахань; затем – по железной дороге в Россию и страны Западной Европы.
Таким образом, индийскую продукцию можно будет доставлять в страны Европы намного быстрее, чем сегодня, и на тридцать-сорок процентов дешевле, чем через Суэцкий канал. А, к примеру, в Москву грузы прибудут на двадцать дней быстрее.
В случае запуска нового маршрута его пропускная способность составит двадцать-тридцать миллионов тонн грузов в год. Теперь дело за решением о переходе к регулярному транзиту.

Заметки народного политолога

Тренинг личностного роста

Недавно на  заседании Государственного совета Чувашии руководитель администрации главы республики Юрий Васильев объявил, что врачи и учителя получают мало потому, что мало работают. А чуть ранее депутат из Волгоградской области Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».
Российскую элиту как прорвало. Чиновники, депутаты, их жёны (бывшие и действующие), дети, любовницы и домашняя обслуга подробно и старательно объясняют гражданам России, что они – быдло и инфантильные «совки»…

Подробнее...
Яндекс.Метрика