Четверг, апреля 18, 2019

Россия больше не намерена тратить время на бесполезные разговоры с американской стороной о ракетах средней и меньшей дальности. Если у США будут конкретные предложения, их можно будет рассмотреть. Но сама Россия больше ничего предлагать не будет. Она будет адекватно реагировать.

Ответ на заявление президента Трампа последовал быстро. Он был продемонстрирован всему миру во время телетрансляции встречи президента Путина с министром обороны Шойгу и министром иностранных дел Лавровым.
Главное в этом ответе: новые ракеты – будут, но с их размещением на боевых позициях Россия не станет торопиться. Таким образом, «мяч» сегодня на стороне США и Западной Европы. Им самим решать, превращать ли свои страны в мишени.
А что касается слов Трампа о желании заключить новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – это пока из области досужих разговоров, никого и ни к чему не обязывающих. Поэтому и реагировать на них не стоит.

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика