Воскресенье, декабря 16, 2018

О похищении и допросе в ЦАР журналистов Джемаля, Расторгуева и Радченко сообщило одно из местных изданий, «Palmares Centrafrique». Оно опубликовало посмертную фотографию двоих из них - Джемаля и Расторгуева.

В качестве подозреваемых в преступлении названы боевики из группировки «Селека», возглавляемой Нуреддином Адамом.
В СМИ раскручивается версия о том, что журналисты снимали фильм о российских наёмниках в Африке. Однако она не имеет конкретных подтверждений. В МИД России её также опровергают.
Установлено, что журналисты прибыли в ЦАР в качестве туристов, их аккредитации были не действительны. Кроме того, у группы была дорогостоящая аппаратура и около восьми с половиной тысяч долларов наличными. Это могло стать поводом для разбойного нападения.

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика