Вторник, февраля 19, 2019



Агенты ФБР спасли информатора WADA Григория Родченкова. Как сообщило «РИА Новости», сбежавший в США бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории пытался свести счёты с жизнью.

Родченков не первый раз пытается совершить самоубийство. В 2011 году, еще будучи в России, он стал фигурантом уголовного дела по обвинению в незаконной торговле анаболиками и хотел наложить на себя руки. В тот раз его сумели спасти московские врачи, сейчас - американские охранники. 
К суициду Родченкова мог подтолкнуть иск на тридцать миллионов долларов, поданный к нему в американский суд российскими биатлонистками, чью карьеру он испортил. По другой версии, человек, не давший десяткам наших спортсменов выступить на Олимпиаде в Пхенчхане, последнее время пребывал в глубокой депрессии из-за того, что чувствовал себя больше не нужным новым хозяевам. О том, что у Родченкова большие проблемы с психикой в России говорили давно и громко, однако международные спортивные организации и судебные инстанции по-прежнему считают его «свидетелем, заслуживающим доверия».     

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика