Вторник, июня 18, 2019

Американский посол Джон Хантсман "после долгих раздумий" принял решение не ехать на предстоящий ПМЭФ. Причина отказа - солидарность с находящимся под домашним арестом в Москве американским инвестором Майклом Калви

По словам официального представителя посольства США в России Андреа Калан, посол Хантсман «неоднократно заявлял, что для него будет трудно участвовать в юбилейном 10-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), тогда как американский гражданин Калви, глава инвестфонда Baring Vostok, будет находится под арестом по обвинению в решении вопроса, связанного с деловым спором».

По информации Financial Times, в связи с арестом Майкла Калви ряд американских чиновников и бизнесменов планируют бойкотировать ПМЭФ-2019.
При этом, по оценкам российских и зарубежных экспертов, США ежегодно предпринимают попытки "бойкотировать" ПМЭФ, однако они не более чем "из области риторики" и заведомо не способны оказать сколь-нибудь заметного воздействия на экономическую результативность форума и статус России как его организатора.


Справочно:

Майкл Калви задержан в феврале 2019 года в Москве по обвинению в мошенничестве. Следственный комитет полагает, что американский инвестор склонил акционера банка «Восточный» принять акции компании International Financial Technology Group в счет трехмиллиардного долга перед Первого коллекторского бюро. Рыночная же стоимость акций составила в пять раз меньше - порядка 600 тысяч рублей.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - ежегодное деловое международное мероприятие, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года с участием президента России. Ежегодно количество участников форума превышает 10 тысяч человек из более чем 120 стран мира. Участники ПМЭФ - руководители крупнейших российских и зарубежных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры и губернаторы.

 

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика