Вторник, февраля 19, 2019



Указ президента Путина о переименовании ряда российских воинских частей и соединений вызвало гнев в политических кругах Киева.

Украинских политиков возмутило наличие в новых наименованиях названий городов Украины. Они назвали это «первым шагом подготовки России к полномасштабному вторжению на Украину».
Традиция присвоения «городских» наименований возникла в период Великой Отечественной войны. В указе президента России сказано, что целью переименования является сохранение воинских исторических традиций.
Среди переименованных – Верхнеднепровский, Львовский, Нежинский, Слонимско-Померанский, Житомирско-Берлинский, Трансильванский, Кобринский, Варшавский полки, Идрицко-Берлинская и Ельнинская дивизии.  
В списке есть белорусские, польские и немецкие названия городов, которые были освобождены этими частями и соединениями в годы Великой Оточественной. Но никто в этих странах не видит признаков «вторжения».


Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика