Четверг, января 17, 2019



Назначение Константинопольским патриархом Варфоломеем двух своих епископов на Украине без согласования с Русской православной церковью – не просто внутреннее дело церкви; это первый практический шаг к церковному расколу и возможной религиозной войне.

Решение патриарха Варфоломея – грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата.    
Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что такие действия не останутся без ответа.
Очевидно, что назначение экзархов в Киев произошло в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине.
В связи с этим, в РПЦ считают, что средства «церковной дипломатии» с Константинополем исчерпаны. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. «Константинопольская сторона поступила с нашей точки зрения подло и вероломно», - добавил он.
Если Украинской православной церкви предоставят автокефалию, РПЦ прекратит общение с Константинополем.
Недавняя встреча в Стамбуле патриархов Кирилла и Варфоломея выглядела как «вполне цивилизованная, вежливая и даже братская». Удар в спину РПЦ последовал почти сразу после её окончания. Значит, «вежливость» и «братство» со стороны патриарха Варфоломея – действительно лицемерие и подлость.

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика