Четверг, ноября 15, 2018



Назначение Константинопольским патриархом Варфоломеем двух своих епископов на Украине без согласования с Русской православной церковью – не просто внутреннее дело церкви; это первый практический шаг к церковному расколу и возможной религиозной войне.

Решение патриарха Варфоломея – грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата.    
Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что такие действия не останутся без ответа.
Очевидно, что назначение экзархов в Киев произошло в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине.
В связи с этим, в РПЦ считают, что средства «церковной дипломатии» с Константинополем исчерпаны. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. «Константинопольская сторона поступила с нашей точки зрения подло и вероломно», - добавил он.
Если Украинской православной церкви предоставят автокефалию, РПЦ прекратит общение с Константинополем.
Недавняя встреча в Стамбуле патриархов Кирилла и Варфоломея выглядела как «вполне цивилизованная, вежливая и даже братская». Удар в спину РПЦ последовал почти сразу после её окончания. Значит, «вежливость» и «братство» со стороны патриарха Варфоломея – действительно лицемерие и подлость.

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика