Вторник, февраля 19, 2019



Комитет Госдумы принял уникальное решение. Он объединил комиссию по контролю за доходами народных избранников с комиссией по этике. В результате оказалась «в отставке» депутат Наталия Поклонская.

Бывший прокурор Крыма была единственной во фракции «Единой России», кто проголосовала против пенсионной реформы. Этот демарш не мог остаться без ответа.
Коллег по партии также раздражали попытки Поклонской проверить некоторых из них на предмет участия в коррупционных схемах.
Сначала депутаты-единороссы срывали заседания комиссии, затем её просто предлагали освободить от должности (Поклонскую неоднократно спрашивали, «намерена ли она работать дальше»). Но такой ход выглядел бы слишком топорно.
Последние месяцы Наталия Владимировна подвергалась жесткому психологическому и медийному прессингу, но свою позицию не поменяла. Она оказалась гораздо крепче и порядочнее, чем спортсменка Роднина и телеведущая Пушкина, которые дали старт кампании травли. Запугать Поклонскую или заставить её отказаться от своих убеждений не получилось.
Объединение двух комиссий в одну, которую теперь возглавит депутат Отари Аршба, стало верхом аппаратного «изящества» единороссов. Поклонская больше не при должности. Партия власти одержала важную промежуточную победу над бывшим прокурором Крыма и героиней Русской весны, ставшей неугодной.

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика