Четверг, апреля 18, 2019

В Русской Православной Церкви (РПЦ) дали оценку киевской церемонии интронизации главы новой церковной структуры:  «Константинопольский патриархат остался в полном одиночестве со своей клонированной «овечкой Долли».

Торжественный акт самозваной украинской церкви пришлось проводить в присутствии гостей самого невысокого уровня. Поместные православные церкви мира не поддержали решение Константинополя по «реформированию» УПЦ: никому в мировом православии раскол не нужен.
Зато мирская компонента на мероприятии была более представительной: церемонию почтили своим присутствием президент Украины Порошенко, представители правительства, иностранные делегации.
После прошедших в Москве торжеств по случаю десятой годовщины интронизации патриарха Кирилла убожество киевской церемонии особенно очевидно.

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика