Четверг, марта 21, 2019

Департамент внешней разведки Эстонии подозревает Россию в использовании гражданского флота для сбора информации и осуществления секретных операций.
Не так давно под подозрение попадали только российские исследовательские суда; теперь подозревают все, что плавает, без исключения.

Никаких примеров «секретных операций» эстонская разведка не приводит, но уверена, что «гражданские суда, принадлежащие России, стремятся проникнуть в акватории, где проходят учения стран Запада и под разными предлогами проникают в районы, которые закрыты для судоходства».
Примеров опять нет, но названы «увесистые» поводы, которыми якобы пользуются российские корабли и катера: попытка встать на ремонт или укрыться от штормовой погоды. Это обычная морская практика, но именно её эстонские разведчики считают «вызывающей».
Под подозрение попадают даже парусные суда, принимающие участие в фестивалях, регатах и морских походах. «До кучи» в шпионской деятельности подозревают русские общины и Русскую православную церковь. Так, особое раздражение у властей Эстонии вызвало участие российского учебного парусника «Мир» в Таллинских морских днях и тот факт, что на его борту находится Морской русский центр фонда «Русский мир».

Заметки народного политолога

Тренинг личностного роста

Недавно на  заседании Государственного совета Чувашии руководитель администрации республики Юрий Васильев объявил, что врачи и учителя получают мало, потому что мало работают. А чуть ранее депутат из Волгоградской области Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».
Российскую элиту как прорвало. Чиновники, депутаты, их жёны (бывшие и действующие), дети, любовницы и домашняя обслуга подробно и старательно объясняют гражданам России  что они – быдло и инфантильные «совки»…

Подробнее...
Яндекс.Метрика