Понедельник, июня 17, 2019

Договора РСМД больше нет. Об этом президент США Дональд Трамп заявил официально.
Главная особенность ракет меньшей и средней дальности – малое подлётное время до цели (в России), если они размещаются в Европе.

Если такое размещение ракет повторится, перед Россией встанут две задачи – нейтрализация угрозы на европейском ТВД и (возможно) создание аналогичной угрозы для территории США. С первой задачей всё более-менее ясно и исторически опробовано. Со второй задачей сложнее: она может потребовать от России новых научно-технических решений.
За несколько ближайших месяцев развернуть новые ракеты в Европе США не смогут, поэтому у американской стороны ещё есть время подумать, стоит ли вообще это делать.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика