02 июня 2017
Культурный слой

Рязановский Огурцов охамел

Отвечу вместо Пескова, если ему слабо.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать обращение журналиста Владимира Познера к главе государства Владимиру Путину о применении к атеистам закона об оскорблении чувств верующих.
Обращение появилось после приговора богохульнику-блогеру Руслану Соколовскому.
Песков назвал вопрос риторическим: мол, ответственность за несоблюдение законов не входит в полномочия администрации президента или Кремля…
А я, в отличие от пресс-секретаря президента России, не откажусь от удовольствия прокомментировать.

Во-первых, меня восхищает то, что болтливый, но малообразованный Позер господствует на нашем телевидении со времен бандитских 1990-х. Это приговор уже нынешним правящим элитам. Это их, застрявший в 1990-х, уровень нравственного развития.
Во-вторых, даже уровень образования такого «застрявшего» должен соответствовать если не академическому, то хотя бы простонародному представлению о том, что его синагога на просторах российских (Познер позиционирует себя евреем) – это и клуб, и магазин, и всё, что угодно, но не храм; а у православных всё, что под крестом – это храм.
Познер сколько угодно может ловить покемонов у себя на кухне или в синагоге, сколько угодно может заявлять о своем атеизме, но пусть он не лезет в святая-святых, в православный храм.
Это как педерастия. Сколько угодно сношайся однополо с себе подобными, никто тебя не ушлёт на Колыму, если не станешь делать это публично; если не станешь выходить на улицу с криками, что ты педераст и тем гордишься.
Мы, российские православные и мусульмане, народ терпеливый (ну, разве что в Чечне я бы не посоветовал Познеру покушаться на то, в чём чеченцы мыслят себя стоящими перед Богом). Мы даже терпим четверть века на телевидении Познера с его бабьей болтливостью и интеллектуальным уровнем главы парткома сельского поселения. Но когда он, человек малограмотный, но с амбициями телеведущего аж Первого канала, начинает диктовать нам, как жить – это уже невыносимо. Это очень похоже на Огурцова из фильма «Карнавальная ночь», достигшего, вопреки замыслу режиссёра Рязанова, всероссийского масштаба.
Для нас смешно, а Огурцов, реализовавшийся в Познере, нас презирает, поскольку, если мы такие умные, то почему мы нищие в сравнении с ним?
Да потому, что в стране Пушкина и Достоевского отвратительно быть подобными примитивным, желудочно-кишечным познерам.

Николай Дорошенко

По материалам rospisatel.ru

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Лев Толстой как предтеча современной оппозиции (Часть 4).
читать далее >>
08 августа 2017
Лев Толстой как предтеча современной оппозиции (Часть 3).
читать далее >>
03 августа 2017
Лев Толстой как предтеча современной оппозиции (Часть 2).
читать далее >>
31 июля 2017
Лев Толстой как предтеча современной оппозиции (Часть 1).
читать далее >>
27 июля 2017