Четверг, ноября 15, 2018

Как Ганапольский творчество «нациста» Вагнера изучал

Почему-то всеобщее удивление вызвал очередной перл либерального «мыслителя» Матвея Ганапольского, поведавшего миру о том, что знаменитый композитор Рихард Вагнер, оказывается, нацист.
«Уличить» в нацизме человека, скончавшегося в 1883 году – это вполне естественно для обладателя либерального мышления, привыкшего десятилетиями жить по принципу: «Мели Емеля, твоя неделя…»

Этот вполне заурядный случай вызвал бурную реакцию. В электронных СМИ и соцсетях одно за другим начали появляться сообщения с ехидными заголовками, например: «Границы невежества – Ганапольский считает Вагнера нацистом». Продюсер Максим Фадеев написал по этому поводу про «разную степень невежества и жлобства» и «изрядно поглупевшего» Ганапольского. С последней оценкой согласиться решительно невозможно.
С чего бы это Ганапольскому поглупеть, куда уж дальше-то? Каким он раньше был агрессивно-дремучим существом, таким и остался, ровным счётом ничего не изменилось. Как раньше ахинею нес, так и сейчас продолжает. Например, ещё в бытность Виктора Ющенко президентом Украины Ганапольский отправил ему открытое письмо, в коем задал сногсшибательный вопрос: «А может, вас порадует новый монгольский праздник «Взятие Киева Чингисханом» с маршами, салютами и народными гуляниями. Вы поедете в Улан-Батор на очередную годовщину этого праздника, если они его введут»?
Откуда же Ганапольскому было знать, что Киев в 1240 году брал вовсе не Чингисхан, а его внук Батый… Чингисхан в 1227 году умер, за 13 лет до взятия Киева, он на Руси вовсе не появлялся.
Но у невежества Ганапольского есть объективная причина. Дело в том, что проверять информацию Матвей Юрьевич  просто не приучен, не такое у него воспитание и образование. Историю он изучал в Киевском эстрадно-цирковом училище, отсюда и забавная ахинея. Так неужели можно «сподвижника» Чингисхана по совместному взятию Киева считать поглупевшим? Он свою пластинку на другую сторону перевернул, «нациста» Вагнера изобличает, вот и всё.
Надо ли смеяться над человеческой трагедией несостоявшегося клоуна, канатоходца или укротителя кроликов, вынужденного с самым серьёзным видом надувать щеки и вещать о предметах, ему абсолютно неведомых? Может, во время этих вещаний Ганапольскому заветный цирковой манеж мерещится и партнёр Бим, спрашивающий его: «А скажи-ка, Бом, ты учиться любишь»?
Посочувствовать трагедии Ганапольского надо, а не над его вполне объяснимым невежеством издеваться.

Новости дня

Вопреки санкциям, представительство Крыма начнёт работать в Евросоюзе

По сообщению газеты «Известия», для продвижения интересов Республики Крым в начале 2019 года в Европе появится официальное представительство российского полуострова.
В Брюсселе уже создана соответствующая рабочая группа. Никто не скрывает, что эта инициатива нацелена на преодоление режима санкций.

Подробнее...
Война в секторе Газа

В ответ на ракетные удары по Израилю Тель-Авив атакует позиции палестинцев в секторе Газа. Целями стали примерно 150 объектов, принадлежащих ХАМАС и «Исламскому джихаду».

Подробнее...
Парижская встреча мировых лидеров «на ногах» всё же состоялась

Несмотря на дефицит времени, Дональд Трамп, Владимир Путин, Эммануэль  Макрон и Ангела Меркель нашли возможность для общения в ходе парижских мероприятий по празднованию столетия окончания Первой мировой войны.

Подробнее...
В Германии раскрыт заговор спецназовцев

По сообщению немецкого издания «Focus», которое ссылается на данные правоохранительных органов, в Германии раскрыт масштабный заговор военнослужащих. Они будто бы планировали серию политических убийств. Не исключено, правда, что это газетная «утка».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика