Воскресенье, мая 19, 2019

Русские вновь оккупируют Прибалтику, прикидываясь украинцами

Снижение уровня жизни заставляет трудоспособное население лимитрофов искать лучшей доли за границей. Это вызывает тревогу у националистов. И самое неприятное: приехавшие с «братской» Украины «гастеры» не только не собираются принимать участие в «зачистке» русских, но и сами предпочитают общаться на «языке оккупантов». В результате, русский язык не только не сдаёт свои позиции в Прибалтике, но и укрепляет их.

Вместо «ветеранов АТО и Евромайдана», успешно «трудоустроившихся» на родине в различных бандах, в Эстонию едут те, кто вовсе не рвётся становится «киборгом».
Попытки правых запретить трудовую миграцию без особого труда блокировались крупным капиталом, который, собственно, и кормит эстонских радикалов. Между буржуями и нациками достигнут не просто компромисс, а, пожалуй, что и консенсус. Поскольку вместо «новых европейцев» из Магриба, Афганистана и Африки, в Прибалтику поехали «гастеры» с Украины, потомки «лесных братьев» изначльно возлагали на них некоторые надежды. Но не срослось…
Например, небезызвестный эстонский нацист Март Хельме, требующий от русских и русскоязычных ассимилироваться или «убираться за Нарву», всерьёз полагал, что украинские мигранты будут не только чинить унитазы и добывать сланец в Кохтла-Ярве; он надеялся, что «бандеровцы», среди которых будет немало ветеранов АТО, в знак благодарности эстонским хозяевам помогут им приструнить обнаглевших «тибла» (эстонский аналог «москаля»).
Теперь в ряде случаев эстонцы вынуждены учить русский, а дети мигрантов предпочитают ходить в русские школы. В результате ассимилируются не носители русского языка, а наоборот… Тот же Март Хельме теперь бьёт тревогу: в страну прибывает до 20000 украинцев в год, и через несколько лет эстонцы могут превратится в меньшинство, которому русскоязычные «все припомнят». Хельме сокрушается, что завезли «не тех украинцев», среди которых чуть не половина – этнические русские.
Аналогичные процессы идут в Латвии и Литве. Неконкурентноспособным оказался не только проект «Независимая Прибалтика», но и её обитатели. Всё по пословице: «Дураков и в алтаре бьют!»
Похоже, что сохранить свою самобытность они могли только в советском «заповеднике».

 

Новости дня

Канцлер Австрии Курц заявил о предстоящих досрочных выборах в парламент

«Политическое убийство» по-австрийски. Из-за скандала, разгоревшегося после публикации в австрийских СМИ провокационного видео, в котором вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе беседует с некой россиянкой на предмет «покупки некоторых активов» и получения доступа к «освоению госконтрактов», сегодня, 19 мая, австрийский политик был вынужден подать в отставку.

Подробнее...
Армения. Суд освободил из под стражи экс-президента Кочаряна

Очередная серия «армянского радио»: заседание суда по делу бывшего президента Армении Роберта Кочаряна - его «неожиданное» освобождение из под стражи под гарантии лидеров Карабаха Гукасяна и Саакяна - реакция его сторонников и перспективы прекращения организованной новым премьером Пашиняном травли представителей армянской политической элиты.

Подробнее...
​​Сегодня, с 18 на 19 мая, в Москве и по всей России стартует ежегодная акция Ночь музеев

Не платить за поход всей семьёй в музей или зоопарк? Да, сегодня такое возможно! Более двух тысяч музеев и разнообразных учреждений культуры ждут сегодня россиян в гости абсолютно бесплатно. 

Подробнее...
Американский беспилотный самолет провел разведку над территорией Донбасса

На онлайн-карте авторитетного авиа-мониторингового ресурса PlaneRadar опубликованы следы перемещений стратегического беспилотника США над небом ЛНР. Согласно данным спутниковой системы наблюдения, 13-тиметровый американский «малыш» RQ-4B-30 Global Hawk осуществил разведку из воздушного пространства Донбасса. Беспилотник начал маршрут в Сицилии с авиабазы Сигонелла, проложил маршрут над территорией Украины на высоте около 15 километров и произвел облет границы Харьковской области и Луганской Народной Республики.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика