Обвинение в домогательствах – проверенное средство «воспитания»

Только успел МИД России назначить своим специальным представителем по вопросам российско-американских гуманитарных отношений знаменитого актёра Стивена Сигала, как он тут же получил недвусмысленное предупреждение, этакую современную «черную метку».
Против 65-летнего актёра выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах. Быстренько объявились «потерпевшие», «вдруг» припомнившие, какие тяжкие страдания им эти самые домогательства причинили.

Собственно, в отношении Сигала такие обвинения и раньше звучали. Но после его назначения российским представителем «страдалицы» резко активизировались, а их количество увеличилось.
Ныне они неустанно делятся с прессой пережитыми кошмарами типа: «Помню как сейчас, на вечеринке в 2002 году со мной случилось страшное…»
Надо полагать, что в чём-то подобном можно обвинить любого мужчину в Голливуде,  в силу своей отсталости и косности не принадлежащего к ЛГБТ-сообществу. Впрочем, «домогаются» мужчины женщин не в одном только кинематографическом мирке, процесс этот носит глобальный характер. С некоторых пор на Западе это вдруг объявили душераздирающим преступлением.
Неприятность ситуации, в которой оказывается обвиненный в домогательствах, состоит в том, что обвинения толком ни проверить, ни опровергнуть невозможно. Попробуй, докажи, что ты никого не домогался 19 сентября 2003 года. А даме, выдвинувшей обвинения, толком и не нужно доказывать свои «преданья старины глубокой»; она их озвучит, а «осадочек» останется. И это будет такой «осадочек», что мало никак не покажется. Печальная участь еще недавно удачливого продюсера Харви Ванштейна тому наглядное доказательство. Теперь он просто жалкий неудачник.
«Страдалицы», жаждущие поведать свои повести о пережитом, превращаются в страшную угрозу едва ли не каждому социально значимому мужчине Запада. «Если что»,  натравить психопаток или просто жаждущих известности и денег дамочек можно на кого угодно. При большом желании можно и вариант Доминика Стросс-Кана использовать.
Директор-распорядитель Международного валютного фонда в 2011 году был арестован в Нью-Йорке по обвинению в домогательствах к служащей отеля. Всему миру было наглядно продемонстрировано,  что будет с тем, кто к Вашингтону непочтителен и слишком умничает.
Вот теперь и Стивена Сигала с похвальной оперативностью предупреждают: не надо слишком усердствовать на поприще развития российско-американских отношений, это усердие может плохо кончиться.