Вторник, июня 18, 2019

Грандиозная ложь, основанная на правде. Збигнев Бжезинский до премьеры не дожил. Но был бы горд за очередную "мягкую" победу

С 7 мая по 4 июня весь мир пристально следил за экранизированной американским телеканалом HBO в своем моментально ставшим блокбастером пятисерийном мини-сериале "Чернобыль" драмой по мотивам крупнейшей за историю человечества техногенной катастрофы. Вот только практически никто из зарубежных и отечественных "экспертов" и политиков, моментально заявивших о признании премьеры, так и не осознал, что в заслуженно получившем высочайшие оценки кино-критиков фильме мастерски скрыт "25 кадр", зомбирующий зрителя и вкладывающий в его сознание искусно подготовленные установки…

Если Вы еще не смотрели "Чернобыль", но желаете сделать вывод об истинной задаче его создателей и сформировать свое непредвзятое отношение к подаче изложенных в нем американскими кинематографистами исторических событий, то советуем отложить прочтение нашего материала, посвятить пять часов просмотру "Чернобыля" и вернуться к данной публикации уже со своей оценкой. Впрочем, просмотр фильма после прочтения нашей статьи, сделает его не менее интересным.

Предположим же, что Вы уже посмотрели все пять серий "Чернобыля" (а главное - пятую).

Тогда рекомендуем снова, уже ненадолго, отвлечься и прочесть хвалебные оценки, данные сериалу HBO российским министром культуры Владимиром Мединским, спецпредставителем Президента по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким и прочими отвечающими за формирование отечественной культуры и идеологии государственными деятелями.

А затем задать себе вопрос, почему же все они не замечают так изящно, но при этом не менее очевидно для профессионалов в области идеологической работы скрытых тайных посланий, которые, манипулируя историческими фактами, заставляют зрителя сделать ряд очень "интересных", принимающихся за аксиомы, но далеких от действительности выводов:

1. "Российская атомная промышленность базируется на дешевых и небезопасных технологиях, которые, как это было в 1986 году с Чернобыльской АЭС, неизбежно приведут страну, их использующую, к ядерной катастрофе и поставят мир на грань уничтожения". При этом данная "аксиома" в сознании тех, кто в этой сфере работает или принимает управленческие решения, неизбежно трансформируется в ложную установку: "Никакой больше веры Росатому. Если уж вести дела в сфере строительства и обслуживания АЭС, то только с "надежным" американским Westinghouse". И это как раз в тот момент, когда ГК "Росатом" по всему миру атакуется лоббистами американских энергетиков для пересмотра его странами-партнерами решений по распределению тендеров именно на строительство и обслуживание энергоблоков, обучение в России своих специалистов-ядерщиков и переработку ядерного топлива.

2. "В СССР постоянно (и даже в 1970-80 гг.) велся возведенный Москвой в ранг государственной политики и унаследованный современной Россией геноцид евреев, поляков и украинцев". Имеющим даже поверхностное представление о новейшей российской истории абсурдность этого тезиса очевидна. Вот только каков за рубежом процент людей, с ней знакомых не в трактовке школы Бжезинского, если даже в самой России за истину подчас воспринимаются не неоспоримые факты, а продвигаемые Западом в форме упрощенного до нельзя медиа-контента политические идеологемы?

3. "Русские (не СССР или Россия, а именно русские) ответственны за истощение некогда великих (до попадания, конечно же, под российское влияние) самостийных и исторически обособленных от России стран Прибалтики, Украины и Белоруссии".

Остальные тонко навязываемые фильмом идеологические установки предлагаем найти самостоятельно. Их там немало...

 

P.S: А фильм, несмотря на осуществляемую на протяжении всей пятой, заключительной серии фатальную "бомбардировку" зрителя гео-политической пропагандой, получился действительно шедевром мировой киноиндустрии. Вот только смотреть его нужно "с умом", отделяя навязываемую "истину" от исторической правды.

 

P.P.S: Типичный пример поспешных оценок "специалистов":

Советник президента России по культуре Владимир Толстой:

"Я посмотрел только две серии. Добротно сделано, но надо до конца досмотреть, чтобы составить полное впечатление. Он снят уважительно по отношению к людям, которые мужественно пытались это предотвратить".

И подобные непродуманные оценки сегодня публикуют ведущие российские информагентства...

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика