Вторник, декабря 18, 2018

Кто стоит в очереди за пустыми коробками

«Любовь без бабок очень быстро проходит», - изрёк некий персонаж с пальцами веером, комментируя вывод своей возлюбленной дочерью в высший свет дизайнерских светильников, - по пятьсот тысяч рублей за штуку.
Эти слова – не что иное, как символ биржи, где предмет торгов – то единственное, что не продаётся – любовь. Мужчина здесь платит за любовь женщине деньгами, а когда они заканчиваются, вместе с ними заканчивается и любовь. Женщина платит за любовь фигурой, лицом и кожей. Когда они заканчиваются – любовь тоже заканчивается, и её выставляют вон. Таковы правила.

Удивительно то, что оба думают, будто платят за любовь, в то время как это простой обмен денег на мясо, как на колхозном рынке. А сама мысль о том, чтобы продавать любовь за деньги, бессмысленна даже в финансовом отношении. В самом деле, любой «покупатель любви» платит не просто за любовь, а за любовь ответную. Никто не платит за любовь ненавистного человека, чтобы потом убегать от него и прятаться.
Продавец любви любит покупателя за деньги. А вот покупатель продавца – за бесплатно, и даже себе в убыток. Ведь продавец любви не платит ему за то, чтобы его любили.
Что может быть более невыгодным, чем заплатить большие деньги и тут же отдать купленное? Да еще тому, у кого куплено? Разве платить любовью за любовь – это не природное свойство любви? Разве сама любовь не единственная мера и цена любви? Вот и получается, что «покупателя» вечно разводят на бабло. «Крайне плохая сделка» – в терминологии Трампа. И нет большего лоха, чем тёртый циничный бизнесмен, покупающий любовь.
Но всё еще хуже. Потому что продается-то не сама любовь, коробка от нее. С большой и красивой надписью «Любовь», но пустая.  
Мир блуда – это мир тотального мошенничества, в котором все обманывают всех. И этот мир забит по самый потолок товаром продажной любви. Люди хватают эти пустые коробки, как айфоны в первый день продажи. Они открывают их одну за другой, везде находят пустоту и с остервенением вырывают у соседей следующую.
И это ещё не предел. Целая индустрия популярных певцов занимается не чем иным, как продажей слова «любовь» даже без коробки, без имитации, без вкуса и запаха. Правда, удивительнее тут не столько продавцы, сколько покупатели. Некая гражданка Собчак как-то заявила, что нищеброды должны жрать тухлую рыбу, потому что качественная рыба им не по карману. Вот так и в мире блуда: его «повелители» обречены за свои деньги получать тухлятину. Потому что они и есть нищеброды; они не в силах заплатить цену настоящей любви – истинную любовь, не ожидающую денег и прочей прибыли от того, кого любят.

Новости дня

Геологоразведочный университет стал рассадником этнической преступности

Спецоперация МВД и Росгвардии в общежитии Геологоразведочного университета на юго-западе столицы выявила ряд преступлений – незаконное хранение наркотиков и травматического оружия.
Для жителей домов, что находятся по соседству с этим общежитием (Москва, улица Волгина, дом 8, корпус 1), давно не секрет, что это рассадник этнической преступности.

Подробнее...
США не рискуют проводить учения в Арктике без помощи России

Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась от арктических учений. Сверхдержава располагает только одним тяжёлым ледоколом, который может сломаться; а просить помощи у России не хочется.

Подробнее...
Министр обороны США уклоняется от предложения Шойгу

Сергей Шойгу предложил своему американскому коллеге Мэттису обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). В Вашингтоне делают вид, что не слышат предложения российского министра обороны. Нет даже формального ответа.

Подробнее...
«Объединительный» съезд проваливается; радикалы продолжают захват храмов

На Украине уже открыто называют фарсом попытку созыва «объединительного» съезда УПЦ, целью которого является глубокий церковный и общественный раскол. Из десяти митрополитов на мероприятие прибыли только двое.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика