Понедельник, апреля 22, 2019

Вина Николая II перед русским народом: вопрос закрыт

В противоположность обвинениям церкви и народа в предательстве царя, сейчас в прессе звучит немало обвинений Николая II в том, что он довёл страну до революции и вообще бросил её, самовольно отрекшись от престола. Тем самым его делают ответственным за все последующие события.
Какие же законы нарушил царь? Закон абсолютной монархии?
Но суть монархии в том, что никакие действия монарха не судятся, а признаются правомочными. Царь издаёт законы, а не законы управляют царём.  

В истории православных царств есть примеры отречения от престола, например, сербского царя Симеона Мироточивого, отца другого отрекшегося от престолонаследия монарха – Саввы Сербского… Кто дерзнёт обвинять их  в том, что они преступили закон и предали сербский народ? Царь имеет власть, и в его власти править так, как он изволит – «слабо»  или «сильно»…
Да и кто требовал бы от Николая II отречения, если бы это отречение было нарушением законов Российской империи? Это все равно, что требовать от судьи поставить подпись на справке о том, что он согласен на беззаконие, и надеяться, что это сразу сделает дело законным.
Вот и получается, что со стороны закона не может быть обвинителей царя.
С какой же стороны есть? Со стороны тех, кто считает, что царь – это наёмный работник, обязанный выполнять свои функции по заключённому контракту. В таком случае отречение от престола рассматривается как односторонний разрыв договора.
Но даже по официальной версии договор был разорван по инициативе «представителей народа». Да и кто эти убеждённые, что царь – всего лишь наемный работник? Это революционеры. То есть обвиняют царя в слабости и предательстве те же, кто его заставлял подписывать отречение. Те, кого «сильный» царь, по их мнению, должен был стереть в порошок.
Это не просто человеческие заблуждения. Это продолжение революции. Ведь нет ничего более опасного для врагов России как соединение трёх сил – православной церкви, народа и царя. Народ – тело; царь – голова этого тела; церковь – душа.
Потому и обвиняют церковь в предательстве царя, чтобы отделить душу от головы. Потому и обвиняют царя в предательстве народа, чтобы отделить голову от тела. Потому и травят народ развратом, алкоголем и наркотиками, чтобы тело было мертво и даже не почувствовало ни исчезновение головы, ни утрату души.

Новости дня

Медсестра пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Подробнее...
Российская власть атакует «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Подробнее...
Зеленский и Порошенко встретились на стадионе

Участники схватки за кресло президента Украины – комик Владимир Зеленский и глава незалежной Пётр Порошенко – провели очные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Ожидалось, что на мероприятие придут шестьдесят тысяч человек, но на трибуны запустили лишь двадцать тысяч. Обеспечивать безопасность привлекли десять тысяч правоохранителей – по одному на двух зрителей.

Подробнее...
Назло санкциям: в Ялте открылся международный форум

На южном берегу Крыма в отеле «Мрия» начал работу V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Главная тема мероприятия: «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».
Ключевые задачи Форума: привлечение инвестиций в созданную на полуострове свободную экономическую зону, обеспечение всестороннего развития Крыма вопреки введённым США и их союзниками антироссийским санкциям, углубление интеграции региона в российскую и мировую экономику.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика