Четверг, января 17, 2019

Вина Николая II перед русским народом: вопрос закрыт

В противоположность обвинениям церкви и народа в предательстве царя, сейчас в прессе звучит немало обвинений Николая II в том, что он довёл страну до революции и вообще бросил её, самовольно отрекшись от престола. Тем самым его делают ответственным за все последующие события.
Какие же законы нарушил царь? Закон абсолютной монархии?
Но суть монархии в том, что никакие действия монарха не судятся, а признаются правомочными. Царь издаёт законы, а не законы управляют царём.  

В истории православных царств есть примеры отречения от престола, например, сербского царя Симеона Мироточивого, отца другого отрекшегося от престолонаследия монарха – Саввы Сербского… Кто дерзнёт обвинять их  в том, что они преступили закон и предали сербский народ? Царь имеет власть, и в его власти править так, как он изволит – «слабо»  или «сильно»…
Да и кто требовал бы от Николая II отречения, если бы это отречение было нарушением законов Российской империи? Это все равно, что требовать от судьи поставить подпись на справке о том, что он согласен на беззаконие, и надеяться, что это сразу сделает дело законным.
Вот и получается, что со стороны закона не может быть обвинителей царя.
С какой же стороны есть? Со стороны тех, кто считает, что царь – это наёмный работник, обязанный выполнять свои функции по заключённому контракту. В таком случае отречение от престола рассматривается как односторонний разрыв договора.
Но даже по официальной версии договор был разорван по инициативе «представителей народа». Да и кто эти убеждённые, что царь – всего лишь наемный работник? Это революционеры. То есть обвиняют царя в слабости и предательстве те же, кто его заставлял подписывать отречение. Те, кого «сильный» царь, по их мнению, должен был стереть в порошок.
Это не просто человеческие заблуждения. Это продолжение революции. Ведь нет ничего более опасного для врагов России как соединение трёх сил – православной церкви, народа и царя. Народ – тело; царь – голова этого тела; церковь – душа.
Потому и обвиняют церковь в предательстве царя, чтобы отделить душу от головы. Потому и обвиняют царя в предательстве народа, чтобы отделить голову от тела. Потому и травят народ развратом, алкоголем и наркотиками, чтобы тело было мертво и даже не почувствовало ни исчезновение головы, ни утрату души.

Новости дня

Российский суд передал антифашистку Елену Бойко в руки СБУ

Елена Бойко, которая выдворена из России на Украину, была сразу же арестована Службой безопасности Украины (СБУ) за «антиукраинскую пропаганду и распространение интернете материалов антиукраинского характера», а также за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Подробнее...
Сербского ваххабита подозревают в подготовке покушения на Путина

У задержанного в Сербии ваххабита, подозреваемого в подготовке покушения на президента Путина, обнаружили пневматическую винтовку с оптическим прицелом. В интернете начались споры о том, могла ли пневматика представлять реальную  опасность.
Специалисты считают, что да.

Подробнее...
На обсуждении договора РСМД договориться не удалось

США, как и в конце 1980-х, требуют от России одностороннего разоружения. Это стало ясно в ходе консультаций в Женеве по договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
Американская сторона бездоказательно утверждает, что российская ракета 9М729 нарушает договор, и требует её уничтожения.

Подробнее...
«Brexit»: очевидный тупик

Палата общин британского парламента внушительным большинством голосов отвергла соглашение с ЕС по «Brexit», подготовленное правительством Терезы Мэй.
Никакие усилия премьер-министра не заставили британских депутатов сменить гнев на милость и поддержать выработанный в ходе переговоров с Брюсселем план.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика