Четверг, января 17, 2019

Надёжный способ стать Гонимым Художником

Творение режиссёра Алексея Красовского – «чёрная комедия» «Праздник», которая пока находится в процессе изготовления, вызвала массовое возмущение, ещё не появившись на экранах. Реакция вполне понятная, уж слишком гадко общечеловеки отметились на теме блокады Ленинграда…
Всем памятны завывания русскоязычного либералитета о необходимости сдать Ленинград, дабы спасти ленинградцев от голода. Можно  подумать, что в случае капитуляции Ленинградского фронта и Балтийского флота зондеркоманды принялись бы раздавать населению шоколадки и рыбий жир, глотая скупую эсэсовскую слезу…

О том, какой лютый голод зимой 1941-1942 годов пережили жители оккупированных районов Ленинградской области, где немцы только своим пособникам выдавали раз в неделю 1-2 килограмма овса или мороженного картофеля (остальным не полагалось ничего), обличители сталинизма знать не желали, равно как и о приказах Гитлера относительно судьбы населения Ленинграда.
Наш либералитет десятилетиями потчевал публику разудалым враньём об обжорстве во время блокады первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Андрея Жданова. Потом, правда, выяснилось, что диабетику Жданову увлекаться обжорством было как-то затруднительно…
Но буйству общечеловечьей фантазии нет предела, здравый смысл не помеха. Вот что можно узнать о сюжете «Праздника»:
«Блокадный Ленинград, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую… ну, совсем  некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но её у Воскресенских накануне «забрали». Снаружи наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привёл голодную девушку, старшая дочь – незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растёт снежным комом…»
Конечно, возникает вопрос: а где же находится этот самый загородный дом, где всласть жирует семейство Воскресенских – на «Невском пятачке» или, может быть, на Пулковских высотах? Загородный дом в блокадном Ленинграде – «находка» не менее сильная, чем тяжёлая проблема приготовления курицы.
Но режиссер Красовский знает, что делает. Чем больше его творение будут ругать  в России, тем больше «очков» в глазах «братьев по разуму» он заработает на Западе.
Стать Гонимым Художником – заветная мечта общечеловека. Сразу откроется дверь к кинофестивалям, премиям и грантам за свободомыслие.
А Алексею Красовскому, несостоявшемуся стоматологу 1971 года рождения, надо торопиться – ведь не мальчик уже. Решение переквалифицироваться не в управдома, а в кинорежиссёра он лишь несколько лет назад принял; теперь приходится срочно навёрстывать упущенное. C «Праздником» быстро наверстает…

Новости дня

Российский суд передал антифашистку Елену Бойко в руки СБУ

Елена Бойко, которая выдворена из России на Украину, была сразу же арестована Службой безопасности Украины (СБУ) за «антиукраинскую пропаганду и распространение интернете материалов антиукраинского характера», а также за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Подробнее...
Сербского ваххабита подозревают в подготовке покушения на Путина

У задержанного в Сербии ваххабита, подозреваемого в подготовке покушения на президента Путина, обнаружили пневматическую винтовку с оптическим прицелом. В интернете начались споры о том, могла ли пневматика представлять реальную  опасность.
Специалисты считают, что да.

Подробнее...
На обсуждении договора РСМД договориться не удалось

США, как и в конце 1980-х, требуют от России одностороннего разоружения. Это стало ясно в ходе консультаций в Женеве по договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
Американская сторона бездоказательно утверждает, что российская ракета 9М729 нарушает договор, и требует её уничтожения.

Подробнее...
«Brexit»: очевидный тупик

Палата общин британского парламента внушительным большинством голосов отвергла соглашение с ЕС по «Brexit», подготовленное правительством Терезы Мэй.
Никакие усилия премьер-министра не заставили британских депутатов сменить гнев на милость и поддержать выработанный в ходе переговоров с Брюсселем план.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика