Вторник, февраля 19, 2019

Немецкая армия может стать «калиткой» для джихадистов, «покоряющих Европу»

Политкорректность и общество с гедонистскими установками уже сыграли с Европой скверную шутку. Некогда грозные и неустрашимые воины Севера превратились в странные изнеженные существа, увлечённые экспериментами с собственным «гендером».
Расслаблению европейских стран немало способствовал и общемировой политический климат, изрядно смягчившийся после окончания холодной войны.

Армии европейских государств сокращались и переходили на контрактную основу, а молодежь, вместо «юности в сапогах», боролась за «права сексменьшинств» и осваивала гидропонный метод выращивания каннабиса.
И теперь, когда на прошедшем  саммите НАТО было решено не только наращивать национальные  вооруженные силы стран-участников, но и сформировать оперативные силы немедленной боевой готовности, перед европейскими странами, входящими в альянс, встаёт вопрос: где взять новых солдат?
В годы «холодной войны» армия ФРГ - бундесвер - считалась главной ударной силой на европейском ТВД. Очевидно, что и сегодня Вашингтон и Брюссель стремятся навязать ей эту роль. Да и в самом Берлине понимают, что статус политического и экономического  лидера ЕС нужно подкреплять военной силой.
Между тем, после отмены в Германии обязательного призыва в 2011 году, количество добровольцев, желающих поступить на службу, неуклонно сокращается на 8-15 процентов за год. При такой динамике проблемой является не то что увеличение армии, а сохранение боеспособности уже существующих частей хотя бы на минимально приемлемом уровне.
Попытки сделать службу для контрактников максимально комфортной и притягательной, которые предпринимаются командованием, привели только к тому, что германская армия, некогда славившаяся своей железной дисциплиной, превратилась в странный гибрид военизированной охраны, санатория и ночного клуба. При этом повысить приток рекрутов не удалось.
Сегодня командование бундесвера однозначно заявило, что видит единственный выход из ситуации – привлечение на службу иностранцев. Собственно, этот вопрос был поднят ещё в 2016 году и не был связан с планируемым ныне увеличением численности вооружённых сил.
Тогда эта инициатива не была реализована в связи с правовыми ограничениями (согласно закону, в армии может служить только гражданин ФРГ), а также противодействием ряда депутатов бундестага.
Теперь военное ведомство настроено продавить это решение. Командование даже рассчитывает добиться некоторой экономии бюджета за счет «урезания» социалки для солдат-иностранцев. Кроме того, предполагается, что гибель военных «гастарбайтеров» в боевых действиях будет восприниматься общественностью без особого драматизма.
Несмотря на все эти «плюсы», тревога политиков понятна: слишком очевидны аналогии с Древним Римом. Когда граждане этой могучей античной державы стали слишком изнеженными и ленивыми, чтобы быть воинами, в легионы начался набор «варваров», которые вскоре стали формировать и политическую повестку империи.
Сходство современной немецкой молодежи с древнеримским плебсом дополняет тот факт, что многие ее представители сегодня не хотят не только служить, но и работать, требуя, как и их древние предшественники, «хлеба и зрелищ».
Исходя из этого, правые политики говорят о необходимости возвращения к призыву, левые – об обязательно предоставлении иностранным добровольцам гражданства, чтобы бундесвер «не превратился в армию наёмников».
Впрочем, ситуация для Германии может сложиться ещё менее благоприятно, поскольку в числе добровольцев могут оказаться люди не просто чуждые, а глубоко враждебные её традициям и ценностным установкам.
Предполагается, что набирать иностранцев будут из числа граждан стран ЕС. Однако маловероятно, что члены Евросоюза смогут дать необходимое число рекрутов. Страны «Старой Европы» имеют те же проблемы, что и Германия. Гипотетически дать добровольцев могли бы прибалтийские республики с их невысоким уровнем жизни. Однако они переживают депопуляцию – большая часть трудоспособного населения уехала в богатые страны ЕС, и даже их крошечные национальные армии имеют серьёзные проблемы кадрового характера.
Наиболее вероятным выглядит ситуация, что бундесвер будет пополнятся за счет мигрантов из Африки, Ближнего и Среднего Востока, которых сегодня в ЕС хоть отбавляй. В отличие от европейцев, они не страдают пацифизмом и прямо-таки рвутся в силовые структуры.
Конечно, национальный состав Европы меняется, и этот процесс неизбежно коснется вооружённых сил. Однако инициатива германского командования может привести к тому, что «исламизация» вооруженных сил будет происходить темпами, опережающими аналогичный процесс в остальном обществе. Более того, бундесвер может оказаться, выражаясь фигурально, подобием той незакрытой по забывчивости калитки, через которую турки ворвались в непреступные твердыни Константинополя.
Военная контрразведка уже выявляла тайные исламистские группы, действующие в немецкой армии. И если инициатива о найме иностранных добровольцев будет реализована, Германия через некоторое время рискует получить ваххабитские  легионы, которые вряд ли захотят защищать «европейские ценности».

Новости дня

Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...
Абэ выдвинул Трампа на «нобелевку» по просьбе американцев

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ номинировал президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира «за достижение прогресса в деле урегулирования ситуации на Корейском полуострове». Послание из Токио в Нобелевский комитет ушло ещё в октябре, однако стало известно об этом только сейчас.

Подробнее...
Добровольцы Донбасса готовятся к бою

В связи с обострением военной ситуации на Донбассе, в московском «Президент-отеле» состоялось экстренное заседание Совета донбасских командиров-добровольцев. В  нём приняли участие помощник президента России Владислав Сурков и бывший премьер ДНР Александр Бородай.

Подробнее...
Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Находящийся под следствием в СИЗО «Бутырка» бывший игрок национальной сборной Павел Мамаев получил возможность поиграть в футбол, не покидая стен пенитенциарного учреждения. На сей раз от его ударов, никто не пострадал, и администрация изолятора не исключает, что удачный опыт может быть повторён в будущем.

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика