Четверг, августа 16, 2018

О тех, кто нас «путинским фашизмом» пугает

В годы перестройки, демократии и реформ нас потчевали агитаторами и пропагандистами, которые рассказывали, как раньше всё было плохо. Теперь народилось новое поколение доказывающих, как всё было зашибись хорошо.
Правда, последние очень не любят, когда им задают вопросы. Например, такой: «Отчего первое же поколение руководителей, родившихся в советское время, само СССР и продало?»

Нет, я не о том, что начальники тогдашнего государства о народе пеклись и на слом всего и вся пошли, чтобы долю народную облегчить, а о том, отчего так быстро по начальству эпидемия гнилости распространилась.
Не говорят об этом новые сказочники.
Но дело даже не в этом, а в том, что уж больно они невежественные или прикидываются таковыми. И дают им на откуп престижные телеканалы в прайм-тайм. И о чем вещают эти люди в красных рубахах?
О том, что на страну фашизм надвигается. Вот, взять, к примеру, примелькавшегося «краснорубашечника» Константина Сёмина. Давеча выволок он на свет Божий некоего интернет-историка; и стал тот намекать, что фашизм очень референдумы не любит и народного волеизъявления пуще чумы боится.
Тут бы Сёмину и спросить сего любителя древностей: отчего же тогда в супер-народном СССР всего лишь один-единственный референдум состоялся? Это тоже признак фашизации?
Суть в том, что фашистские государства корпоративного типа – Португалия, Италия, Испания – очень любили проводить референдумы; а сама корпоративная идея противопоставлялась идее представительной демократии как великой лжи во вред всем  трудящимся.
Но более всего любили проводить референдумы в Германии при Гитлере. Эти мероприятия проводились во множестве и по самым разным поводам. Вот несколько наиболее существенных.
1933 год – референдум о выходе Германии из Лиги Наций. Оглушительный успех.
1934 год – референдум об объединении государственных постов президента (главы государства) и канцлера (главы правительства). Народ идею дружно поддержал.
1935 год – референдум в Сааре. 90% саарцев проголосовали за срочное возвращение в лоно Германии. 
1939 год – референдум по поводу присоединения, а точнее, возвращения в Германию города Мемеля (нынешней Клайпеды). Опять всенародное одобрение.
Историки Италии, Испании, Португалии и Германии считают, что референдумы были инструментом диктатуры. А уж они-то историю своих стран не хуже Сёмина знают. Или должны знать.
В настоящее время общефедеральные референдумы не предусмотрены, в частности, конституциями США (тоже корпоративное фашистское государство?) и ФРГ. За одним, правда, исключением: когда спор о границах федеральных земель зайдёт.
В общем, учить и учить этих агитаторов-пропагандистов надо. А ещё проверить, не в подземном ли переходе куплены их дипломы о верхнем образовании.
Тот же собеседник Сёмина утверждал на пару с Кургиняном, что отступление советских войск в 1941-м было стратегической задумкой, каковую еще Барклай де-Толли осуществил, а позже – что царя правильно убили, потому что Россия была тюрьмой народов, а сам государь втянул Россию в войну, которую проиграл, а потом от злости гражданскую войну развязал.
И ещё. Ежели в стране фашизм крепчает, то отчего они не в подвалах гестапо томятся, а в телевизоре выступают?
А теперь резюме. Предлагаю ввести на ТВ предварительную цензуру. Прежде чем выпускать программу в эфир, сдавать в редакцию полный текст выступлений на предмет проверки исторических и прочих фундаментальных знаний. И человечка посадить, чтобы он каждое выступление ораторов хотя бы с Википедией сверял. А за каждый исторически ляп – штрафовать, т.е. бить рублём, чтобы врать неповадно было.

Новость дня

Трагедия в Генуе



Обрушение автомобильного моста в Генуе – одна из крупнейших катастроф нашего времени. Почти четыре десятка погибших; множество раненых; есть пропавшие без вести…

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика