Суббота, мая 26, 2018

Ну вот, мы и закончили предвыборную кампанию в своём селе. И соседние сёла нас в этом начинании тоже поддержали.
Нет, не вчера мы это дело закончили-прекратили, а в последний день Масленицы, когда с песнями, плясками и хороводами сожгли чучело кандидатки на владение ядерным чемоданчиком гражданки Собчак.
Правда, участковый Ёлкин поначалу такой инициативе воспротивился как якобы незаконной и что-то там оскорбляющей. Но потом, подумав и включив дедуктивный метод, справедливо рассудил, что портретное и политическое сходство в данном случае юридически недоказуемо. А потому самолично скомандовал:
- Зажигай!

Причин к окончанию кампании у нас было целых две. Во-первых, начало Великого поста, а во-вторых, всем с самого начала и так было ясно, за кого голосовать. А всё остальное, как говорит продавщица нашего сельпо Люська, суета и томление духа.
А от себя ещё добавлю и про нерациональное расходование творческих, физических и иных производительных сил, потребных для развития и процветания...
Кстати, начинали мы ту кампанию, как все, то есть, как положено. Разных там агитаторов-организаторов хлебом-солью встретили, на стене избы-читальни повесили портреты кандидатов. А под каждым из тех портретов – крупными буквами полный или частичный анамнез персоны, на нём представленной.
Вот тут-то всё началось и закончилось. Проходившие мимо той «галереи» лошади почему-то останавливались только около образа Собчак и долго его рассматривали. После этого животные впадали в состояние необъяснимого возбуждения, не узнавали конюха Федотыча и отказывались принимать пищу. Коровы мимо тех портретов вообще ходить боялись, надои молока резко упали, экономика села без всяких там заграничных санкций была почти что разорвана в клочья…
Все мы восприняли это как дурной знак, поэтому картинки со стены сняли. А чтобы вообще закрыть эту тему, провели общее собрание, где приняли решение всем селом на выборы идти и голосовать… ну, сами знаете, за кого, хотя его изображение с голым торсом и верхом на динозавре мы на стенке даже не вывешивали. Излишне это, как и сомнительный факт участия в предвыборных теледебатах.
Почему именно за него? А потому, что оно нам надо. Так и записали в итоговой резолюции собрания: «Оно нам надо».
Вот, теперь некоторые ропщут в СМИ, на сайтах и в блогах: мол, совсем не интересно жить стало, скучная предвыборная кампания получилась.
А чего они, собственно, хотели и ожидали? Какого такого веселья? Веселье – это не сюда, это в цирк. Хоть в простой, хоть в собачий, который все мы недавно видели в исполнении некоторых из висевших на стене портретов.
Так что хватит, дорогие братья и сёстры, хватит. Великий пост соблюдать надо. А потом, исповедавшись и причастившись, можно и на выборы. Только спокойно, без экзальтации. И без празднований, ибо не Пасха ещё…

Все заметки: