Четверг, декабря 14, 2017

Нынче все спортсменов жалеют. Ой, бедные! Они же тренировались-напрягались…
Сами по себе. За свой счёт. На свои кровные строили стадионы, трассы для бобслея, производили спецоружие для биатлона…
А государство, которому на глазах всего мира вылили на голову ведро помоев, тут вообще не при чём.
Вот, даже формулу интересную придумали: мол, человек (спортсмен) – не собственность государства, поэтому должен решать сам, ехать ему или не ехать на Олимпиаду.
Если ехать, то придётся делать это с фигой в кармане. Только так.
А вот, кстати, если с таким или иным-другим свободным человеком за рубежом что-то случается, то сразу крик: «Государство, спаси!..»
 
Сегодня не до шуток. Ответить надо. Да. Но не обязательно в спорте. И не сейчас. И без криков.
Вот, например, некоторые спонсоры нынешнего МОК занимают слишком большую долю российского рынка. Да и с санитарным контролем у них так себе, кстати… Тараканы там, крысы…
Поэтому надо воевать. Молча. И с улыбочкой, с улыбочкой. Бить по самому больному. По деньгам, для начала. А потом и санкции какие-нибудь вводить. Против кого и какие именно – нетрудно придумать, благо, санкции нынче в моде и объясняться за них вовсе не обязательно.  
И вот ещё что. Тут разговоры весёленькие пошли про то, что нужно для «нейтральных» спортсменов особую форму пошить, чтоб без российской символики была. Мысль не оригинальная. Такая форма уже была. И главное в ней – буквы «SU», которые нашивали на советских заключённых в концлагерях Третьего рейха.
Единственный, кто это в России почувствовал и понял – Рамзан Кадыров, который заявил, что спортсмены из Чечни уже послали весь этот МОК по известному адресу…