Четверг, декабря 14, 2017

Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.
 
Чтоб никто не сомневался, все нынешние волны десталинизации начинаются на Великий пост. Это время для всякой нечисти неспокойное, болезненное и раздражительное.
По аналогии с успехами «незалежной» у нас то и дело предлагают сразу много и солидно, и всё для пользы народных масс с их недомодернизированным сознанием.
Сами–то инициаторы свое сознание постоянно модернизируют, и теперь от нас, немодернизируемых, очень страдают. Правда, возникает вопрос: отчего у них, всю жизнь свою на торжество марксизма-ленинизма положивших, сознание правильное, а у нашего брата-электората – посконно-лапотное?
А вот, интересно, у Туполева, Королёва и Курчатова с Келыдшем какое сознание было, тоталитарное или модернизационное? И успехи какие-либо в науках у них по сравнению с десталинизаторами имелись ли?
Говорят, что уже хотят десталинизаторы запретить чиновникам-бюджетникам успехи тоталитаризма славить. Правда, только в рабочее время. В бане можно, - под водочку, как смягчающее вину обстоятельство. Но у бюджетников рабочий день не нормированный, значит, даже заикнуться о Гагарине всё равно нельзя, даже в бане, ибо он есть, как говорил подсвечник разума академик Пивоваров, «антропологическая катастрофа».
И ещё, говорят, есть такая задумка: все памятники, кроме как Сахарову и Солженицыну, снести, но понаставить другие – павшим в борьбе с тоталитаризмом. Ну, да и это не ново. Помнится, Салтыков-Щедрин уже описывал усердие некоего градоначальника, размостившего замощёные его предшественником улицы и понаставившего зато монументов.
Но вот ведь какая тревога: а не будут ли все инициативы десталинизаторов нарушением принципов конкуренции и опять торжеством монополизма-тоталитаризма? А посему нужно вот что: набрать несколько десталинизационных команд и устроить между ними открытый конкурс. А главным призом победителю, исхитрившемуся измыслить нечто доселе невиданное, станет право на проведение самой десталинизации.
Но только за свой счёт.
В обеспечение же выполнения обязательства описать у них имущество движимое и недвижимое, равно как и имущество родственников и потомков, до седьмого колена. И пусть проводят десталинизацию, ходят по начальству с откатами и требуют чего-то там снести, отрыть или, наоборот, зарыть. А «органы» пусть проследят, чтобы откаты не были демпинговыми. Вот тогда и проверим десталинизаторов на вшивость, вернее, на идейную стойкость.