Четверг, декабря 14, 2017

Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это, понятно, про Сирию.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.
 
Пока дело прямо не касалось наших военнослужащих, мы вежливо выслушивали американские пояснения про «случайные авиаудары» по позициям сирийской армии. После нападения на наших военных полицейских «красная черта» пройдена.
Мы, кстати, помним точно такие же действия американских «союзников» в 1945-м...
Именно тогда Иван Кожедуб открыл свой счёт американским самолётам «в зачёт следующей войны». О тех двух, атаковавших советские войска, и «неофициально» сбитых нашим асом, в советское время говорить было не принято. Звёздочки на фюзеляже Ла-7 не рисовали. Да и Сталин не стал тогда союзников мордой в дерьмо тыкать.
А мы станем. Потому что во всём должен быть порядок.
Да, американские солдаты и офицеры в Сирии действуют не по собственной воле. У них есть прямой приказ, который запрещает взаимодействие с российской армией.
Ну и ладно. Они за умеренных и за «умеренность» – и мы тоже.
Умеренность и осмотрительность пусть будут не только в Сирии. Вот, например, не обязательно отвечать неумеренно на воровство флагов России с тех зданий, что принадлежат нам в Америке.
Наши МИДовцы свои заявления сделали – ну и ладно. Можно забыть. А вот размещать частные объявления у нас пока ещё никто не запрещал. Например, такого содержания:
«Пункт приёма цветных металлов принимает по хорошей цене «взятые на хранение» номерные знаки автомобилей американских дипломатов».
Вот и всё. И никаких тебе скучных дипломатических церемоний. После такой умеренности наши флаги американцы сами очень скоро вернут туда, где они висели. Причём, сделают это торжественно, под звуки гимна Российской Федерации.