Суббота, декабря 16, 2017

Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук О.Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

Но вот что получается. Чтобы оскорбить светлые чувства коммунистов, теперь придётся тащится на их закрытое партсобрание, место проведения которого ещё потребуется выяснить.
Впрочем, это относится ко всем фракциям и партиям. А поскольку убеждений нет ни у одной, то и оскорбить их будет попросту невозможно.
И всё же, недодумали коммунисты: эдак заклюют их в свободное от партсобраний время. Да ещё себе на пагубу «православный ИГИЛ» придумали, и теперь сами же его и боятся. Мол, заявится, чего доброго, «православный ИГИЛ» на партсобрание, и устроит всем «православный джихад». Тут даже знание «Символа веры» не поможет.
А ещё товарищ Смолин придумал ЕГЭ по английскому языку отменить. Ибо знание английского способствует, по его мнению, утечке русских мозгов.
Но тут, думается, надо более радикально подходить. Кто там за рубеж утекает? Филологи с журналистами-законниками? Нет. Физики-математики с биологами-химиками. А потому самой правильной мерой было бы сокращение и отмена преподавания сих мудрёных наук в школах и закрытие соответствующих факультетов в университетах. Тогда уж точно некому и незачем будет «за речку» бежать.
Правда, возникает опасность поощрения коррупции. Начнут, не да Бог, создавать подпольные университеты, преподавать там подпольные науки и выдавать свои подпольные дипломы. Сам же товарищ Смолин первым будет заподозрен в лоббировании интересов частных репетиторов, организованных в мощные структуры, по типу мафии. Так что лучше бы вообще все книги собрать и сжечь, а для охраны России нанять китайцев – немец-то нынче уже не тот пошёл, и на роль устроителя русского жития-бытия явно не тянет.