Четверг, декабря 14, 2017

Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» актёр-немец исполняет – тот самый, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госудме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

Всего в комитете имеем 12 людей. Из них начальников – 7 штук (председатель комитета – 1 штука; его первых заместителей – 3 штуки; просто заместителей председателя – 3 штуки; а простых членов комитета – 5 штук.
В результате на 7 начальников приходится 5 подчиненных. Т.е. на каждого начальника – 0,7 «подлой», как говаривали в старину, т.е. подчинённой души.
Не многовато ли «подлых людишек» у начальственных культуртрегеров в подчинении? Управятся ли они с такой оравой исполнителей?
О качестве самих начальников уж и не говорим. Председатель и первый зам его – авторы крутых антисоветских фильмов, а последний – В.Бортко, так ещё и член КПРФ. А кому ещё можно доверить «культурполитик», как не несгибаемому партийцу…
Недаром в народе говорят: «Я начальник – ты дурак». Следовательно, начальники дураками быть не могут, а потому им и решать, оскорбил ли кто Русь или не очень.
Но тут конюх Кузьмич – наш известный тайный диссидент – поблагодарил меня как апологета думского начальства и напомнил с ехидцей:
- А то, что замом председателя комитета по безопасности и противодействия коррупции Наталья Поклонская является, тебя не смущает?
Задумался я. А потом взял технический перерыв и обнаружил вот что.
Всего членов комитета по безопасности – 20 штук. Председатель – 1 штука; первых замов – 2 штуки; просто замов – опять 2 штуки; рядовых («подлых») членов – 15 штук. В итоге на 15 «подлых» приходится всего лишь 5 начальников, т.е. на каждого начальника 3 подчинённых. Соотношение – 1:3. То есть в три с лишним раза больше, чем в комитете по культуре.
Из сего видно, что больше в Госдуме ценится – безопасность или культура…
А можно и так. Приоритет отдаётся культурбезопасности перед просто безопасностью. И если бы это было не так, то не было бы в комитете по культуре столько начальников. Поэтому все разговоры о том, что им на вопросы чести и достоинства Руси наплевать, можно считать грубой клеветой, и при возможности привлекать клеветников к ответственности, - по всей строгости народного жития, т.е. переходного – от бытия к небытию – периода.