Суббота, декабря 16, 2017

Киса Воробьянинов с подачи Остапа Бендера сильно рисковал, выпрашивая милостыню как «бывший депутат Государственной думы» на одном их горных перевалов. 
Даже в мутные времена Ильфа и Петрова он вполне мог нарваться на милиционера, исправно несущего службу, который отвёл бы его в кутузку. А то и просто на трудящихся граждан. 
Но ничего, пронесло. 
Дальше жить стало легче, жить стало веселее. И завсегдатаи МАССОЛИТА в «Мастере и Маргарите» вкушали своих порционных судачков уже без всякого риска, что их кто-то увидит, благо, что вход в МАССОЛИТ был исключительно по членским билетам. 
И, тем не менее, даже там находились недовольные. 

Нынче ещё лучше, ещё веселее. И в Совет Федерации просто так не войдёшь; а вон, поди ж ты…  
Не успели ещё граждане России прийти в себя после известного заявления Валентины Матвиенко о том, что полумиллионной зарплаты рядового «сенатора» (это ещё без всяких доплат и надбавок) ну, никак не хватает на жизнь, как новая напасть подкралась. Оказалось, что и кормят-то «сенаторов» плоховато, совсем не по-сенатски, без должного уважения к должности. Позор!
Сенаторы в Древнем Риме с таким самовольством быстро бы разобрались. Но и наши не промах. «Сенаторша» Светлана Горячева вот так прямо и пожаловалась всей стране на «низкое качество пищи» в этом почтенном учреждении.
«Пора нам заняться главным вопросом, - сказала она, - что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают…»
Так и сказала: «главным вопросом». Да ещё и полуфабрикаты. Да ещё и поджаривают, понимаешь. Ужас!
Не знает, видеть, сенаторша, не ведает, как и чем в детских домах кормят…  
Ну да ладно, детские дома – это мелочи. 
«По сверхвысоким ценам нам продают… котлеты, которые можно купить в любой забегаловке», - пожаловалась отощавшая от бескормицы Горячева.
Интересно, когда это она в последний раз «любую забегаловку» посещала… Не верю, как сказал бы великий Станиславский.
А вот «сенаторам» знаменитые «порционные судачки», именуемые как «котлета из судака по-российски с грибами», в самом деле, продают аж за 152 полновесных рубля. Вот тут и задумаешься, как после такого потрясения государственными делами заниматься.