Суббота, декабря 16, 2017

Вот, не знаю, кем надо быть по профессии, чтобы выступить с таким заявлением, какое сделал председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Он предложил «различным силам для преодоления социального раскола использовать целительную партийную доктрину «Справедливость. Ответственность. Доверие», отказавшись от идеи «мессианства». 
Как говорится, привет с Марса! 
Какое мессианство, где и у кого отыскал Грызлов – загадка сия велика есть… 
А вслед за тем растолковал он нам, необразованным, что означают слова «справедливость», «ответственность» и «доверие»

Вот он, полёт политико-филологического креатива.
«Справедливость» – это, в понимании председателя высшего совета, есть «последовательное соблюдение гражданских прав». Вот так, просто и ясно; а кто не понял – свободен….
Читаю и плачу. За предков обидно. Особенно за тех, которые даже в стародавние и весьма нелёгкие времена жили всё-таки по справедливости. И страну строили, и врагов били – и всё это они делали без малейшего понятия о «соблюдении гражданских прав».   
Идём дальше. «Ответственность» – это, по Грызлову, «совместная деятельность различных сообществ и культур, организаций и объединений, основанная на идеях партнёрства».
М-да… Так и представляю себе эти идеи партнёрства, что пустили корни от дворцов Рублёвки до последнего дома для престарелых. Ну, ладно, не придирайтесь; пусть, если угодно, вместо полуголодных стариков будут рабочие какого-нибудь медеплавильного комбината. Сути «партнёрского» дела это никак не меняет…
Расшифровку термина «доверие» вообще лучше воспринимать сидя и крепко держась за поручни, как в автобусе. «Это ценность, - изрёк Грызлов, - без которой нереально воплощение ни первого, ни второго…»
Нет, такой уровень государственной мудрости я решительно в себя не вмещаю. Поэтому и живу, руководствуясь народным правилом: «Доверяй, но проверяй».
А вот насчёт раскола в обществе, который надо преодолеть – тут да, тут Грызлов прав. И раскол есть, и преодолеть его надо. Только вот ничего не сказал государственный муж про то, какими методами, силами, средствами и в какие сроки. 
Вот это и называется «неполное служебное соответствие», к тому же явленное публично. А может, и полное несоответствие. 
Что позволено коту Леопольду – не позволено председателю высшего совета.
Так что вступать в партию пока не буду, и заявление своё порву. Жаль, что фотографию на партбилет уже заказал, поторопился. 

P.S. Есть, правда, один интересный вариант. Чтоб не оставаться совсем уж беспартийным, вступить в «Альтернативу для Германии». Таким способом и России реально поспособствовать можно, и партийную карьеру сделать. 
И вообще, «партайгеноссе» – это звучит…