Четверг, октября 19, 2017

Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы 
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения… 
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв. 

Вот, заглянет нынешний депутат в такое наставление, и враз вдохновится им. А вдохновившись, инициативу какую-нибудь предложит – к примеру, запретить продажу спиртного в выходные дни.
Тут бы и спросить у такого депутата-инициатора: а зачем тогда трудовому человеку эти выходные вообще нужны?!
Вот их бы сразу и отменить-запретить, коли на то дело пошло. 
Но к такой простой мысли депутатская мудрость близко не приближается. Она всё время кругами вьётся, про здоровье народное что-то измысливает. А там, поди-ка, проверь-докажи: будет оно, это здоровье, или нет; а если будет, то от чего именно оно произойдёт…      
Однако не так прост депутатский умственный процесс, как кажется; да и нет в России худа без добра. После инициативы насчёт выходных дней у нас в окрестных сёлах уже зафиксировано некое творческое и производственное оживление. Ведь такая перспектива прямо сулит развитие нашего родного сверхмалого бизнеса, что, в свою очередь, положительно скажется на благосостоянии владельцев личных хозяйств. 
И если так, то депутатскую инициативу можно условно-досрочно считать одним из способов импортозамещения и противостояния иноземным экономическим санкциям. Тут главное, что это по силам каждому, ну, разумеется, кроме самых ленивых и социально-безнадёжных, не имеющих в хозяйстве даже примитивного самогонного аппарата.