Суббота, декабря 16, 2017

Партии «Яблоко» всё время что-то мешает. Всю жизнь. С самого начала. За что ни возьмутся – очередной «косяк» у них получается. Оттого и возникают ассоциации, связанные с плохим танцором. Вот, казалось бы, чего проще – выборы в Госдуму. По такому случаю не грех с мыслями собраться, весь интеллект в кучку сгрести, да и прикинуть, что к чему приведёт или привести может… Ан-нет; мыслительный процесс стабильно включён на реверс. 


И вот «Яблоко» в проекте своей предвыборной программы уже заявляет, что референдум, по итогам которого Крым и Севастополь вернулись в Россию, был-де поспешным, и предлагает провести по такому случаю какую-то международную конференцию по Крыму.
Ну, вот что это такое?! Кто после этого за них голосовать будет? Хорошо ещё, если в Сибирь в кандалах не отправят, - за покушение на территориальную целостность, за экстремизм или ещё за что… Ну да ладно, юристы-крючкотворы лучше знают, как это, в случае чего, оформить. 
Но даже не в этом дело. Обидно за партию. Почти весь её анамнез, - история болезни, если по-научному, - примерно из таких «косяков» и состоит. Значит, надо искать первопричину. А она, как давно представляется, в самом названии. 
Изначально, если кто помнит, партия называлась БЛЯ, то есть по начальным буквам фамилий отцов-основателей – Болдырев, Лукин, Явлинский (строго по алфавиту). Но БЛЯ – это, согласитесь, в России как-то не звучит. Тогда «Яблоко» придумали, - в качестве вынужденной меры. Но, как показала политическая практика, этот фрукт тоже не катит…  
А посему есть радикальное предложение: провести модный в наши мутные времена ребрендинг. То есть переименование. Пусть теперь будет не «Яблоко», а «Apple». А что? Раскрученное и, как нынче говорят, успешное (правильнее было бы сказать, «удачное») название. Вона, как у того, другого «Apple» дела в гору идут. Так может, и наш «Apple» не хуже получится. Тогда ему и флаг в руки…