Четверг, октября 19, 2017

По словам президента Путина, в Крыму недавно произнесённым, «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) – это вам не отдел кадров для всей страны. Так и слышится: «Это вам не лобио кушать…» Да, не лобио, конечно; и не отдел кадров, - это уж точно. Поэтому и не надо от ОНФ ожидать слишком многого… А по-русски в таких случаях говорят ещё и так, попроще, хотя и грубовато: «Что с него взять, кроме анализа…» Это правда, взять с ОНФ действительно нечего, а требовать от него подняться в атаку просто наивно. 


Ладно, с «фронтом» всё понятно. Никаких потерь, кстати, он нигде и никогда не понёс, а значит, ни с кем и не воевал вовсе (войны-то без потерь не бывает). А вот с «отделом кадров» вопрос остаётся открытым. Ведь, в самом деле, ни одна, даже самая мелкая конторка без такого отдела не функционирует. 
А тут – целая страна, которая Россией называется. 
Оттого и принимают у нас на работу неизвестно куда и неизвестно кого, чтобы потом президент этому «неизвестно кому» утрату доверия объявлял и давал отмашку, чтоб этого клиента на нары определили…
С такой работой «в режиме ручного управления» у президента скоро ни на какие государственные дела времени не останется. 
Так что хочешь – не хочешь, а всероссийский отдел кадров придётся организовать, не дожидаясь массовой забастовки работников УФСИН, - с жалобами на тяжёлую сверхурочную работу в условиях  чрезмерного наплыва «спецконтингента».