Четверг, октября 19, 2017

Вот, хорошо-то как. И как просто всё у нас решается. Минкульт России клятвенно пообещал учесть просьбу Рамзана Кадырова не показывать фильм «Матильда» в Чечне. И ведь обязательно учтёт, если обещал. А для этого всего-то и нужно было, чтобы Кадыров написал письмецо министру культуры Мединскому. Мол, так и так, дорогой ты мой министр, не надо нас, чеченцев, оскорблять в лучших чувствах показом всякой пакости на киноэкране. 


Вы там у себя в Москве делайте, что хотите; можете даже Большой театр в голубой цвет перекрасить, если это греет вам отдельные части тела. А уж у нас в Чечне извольте соблюдать правила приличия.
И ведь не только о Чечне в том письме сказано, а ещё вот о чём:
«Десятки тысяч людей разных конфессий расценивают фильм о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России…»
Госдума, тем временем, ничего более умного не придумала, как режиссёра этого фильма к себе в гости позвать, - чтобы, значит, «снизить напряженность». 
Ну а как, интересно, он там, в Госдуме снимать эту напряжённость будет? Непонятно.
Её, напряжённость, надо не в депутатских кабинетах, а у нас в деревне снимать. Так что приезжай, мин херц, к нам в гости. И поскорее, пока не началось…. Тут, посреди простой русской природы мужики и бабы наши с тобой и поговорят. И снизят то, что надо снизить, - аккурат до нужного уровня. По-простому и поговорят, и снизят по-простому, по-нашему…
И таких, как мы – от края и до края; широка страна моя родная. Вот уже и власти Дагестана поддержали Кадырова в вопросах отношения к высокому и непостижимому в своём качестве искусству господина Учителя. 
Ну, а если мастер кинематографии к нам не приедет, то придётся начать процедуру перехода жителей нашей деревни в чеченское подданство, причём, в ускоренном порядке. Чтобы ко дню кинопремьеры успеть. Челобитная в адрес высшей власти уже готова.