Вторник, мая 22, 2018

Зачем нам пассажирский сверхзвуковик

Лично я не хочу летать на сверхзвуке. Ни в отпуск, ни в командировку. И платить за это не хочу. Меня вполне устраивает и обычный самолёт, со скоростью 800-900 километров в час. Это если лететь далеко за Урал. А если совсем недалеко, так лучше, чем «кукурузник» Ан-2 вообще не найдёшь. Но ещё лучше – поезд. Например, из Москвы в Крым. И чтобы летом, в хорошую погоду, со множеством остановок на небольших станциях, где местные бабушки продают пассажирам горячую картошечку, огурчики-помидорчики, пирожки домашние…

И от Москвы до Урала, кстати, опять же поезд предпочитаю. И даже до Новосибирска.
Вот поэтому я с кислым выражением лица выслушал предложение президента Путина, который призвал создать пассажирский самолёт на базе сверхзвукового «стратега» Ту-160.
Ничего принципиально нового в такой идее нет. В СССР на базе военных Ту-16 и Ту-95 уже создавали гражданские авиалайнеры – Ту-104 и Ту-114. И наоборот. Так, на базе вполне мирного Ил-18 сделали надёжный и эффективный противолодочник-долгожитель Ил-38 и самолёт разведки и боевого управления Ил-20. Да и сверхзвуковой «пассажир» Ту-144 был построен на основе одного из аванпроектов межконтинентального ракетоносца…
Но даже не в этом суть. Вопрос стоит так: а кому он нужен, этот пассажирский сверхзвуковик?
Обратимся к мировому опыту. Англо-французский «Конкорд», в силу ряда причин «обогнавший» наш Ту-144, в течение многих лет был монополистом на рынке сверхзвуковых перевозок из Европы в Америку. Он перевёз более четырёх миллионов пассажиров.
Много это или мало?
Да фигня это полная, на уровне статистической погрешности, - по сравнению с количеством пассажиров, перевезённых за то же время «обычными» авиалайнерами. Да и самих-то «Конкордов» было построено аж целых… 20 штук. И всё.
Такой самолёт как символ достатка и роскоши – это, конечно, красиво и круто, особенно для определённой части публики. Но вот только не слышно ни стонов, ни рыданий со стороны тех авиакомпаний, которые это чудо техники эксплуатировали, а затем от него отказались. Баба с возу, как говорится…     
«Эксперты» утверждают, что наш президент слов зря не произносит. В этом случае они, похоже, ошибаются. Самолёт-то создать можно, - кто бы сомневался, - но только вот зачем и для кого? И если ответить на это вопросы, сразу станет ясно, что овчинка выделки не стоит.  
Тут другая опасность. Она в том, что руководители наших ОКБ и авиапредприятий – люди простые и на исполнение сказанного не долгие. Им президент сказал – они ведь и сделают, причём, в кратчайшие сроки. И это не есть хорошо. Ведь даже во время недолгой лётно-коммерческой жизни Ту-144 билеты на рейс Москва – Алма-Ата ценой 80 рублей (в те годы – половина зарплаты главного инженера) никак не компенсировали затрат на рейс. Дальше всё ясно, можно не продолжать…
Наш президент умный и образованный. Но в данном случае он почему-то «не догоняет», что для развития и обустройства огромных территорий нашей страны нужна, в первую очередь, принципиально новая линейка самолётов и вертолётов так называемой малой авиации, нужны изменения в правилах авиаперевозок, а вовсе не дорогой сверхзвуковик для узкого круга людей с растопыренными пальцами. Не надо беспокоиться: развитие высоких технологий от этого не пострадает. Но прежде чем громкие слова произносить, неплохо было бы присмотреться к тем «граблям», на которые напоролся вполне успешный «Конкорд». А «Боинг» так и вообще оказался умнее всех, закрыв на начальном этапе проект своего сверхзвукового пассажирского самолёта.

Заметки народного политолога

«До Воркуты идут посылки долго…»



Заходим мы давеча с участковым Ёлкиным в наше сельпо (со служебного входа) и видим, как продавщица Люська одной рукой слезу платком утирает, а другой – в ящик всякое нужное кладёт: спички, мыло, тёплые носки, гречку…
- Ты, Люсьена, к войне, что ли, готовишься, али облагодетельствовать того, кто на зоне чалится? - спрашивает ее Ёлкин в шутливом тоне.
- Ему, вот, собираю, сердечному, - говорит Люська и кивает на висящий в глубине подсобки портрет.
Глянул я, а это портрет… нет, не девка срамная там изображена, не звезда Голливуда мужеского полу, а сам Герман Греф – начальник всего Сбербанка. Нет, конечно же, у каждого свои идеалы, но не до такой же степени!

Подробнее...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся



Свободный интернет – дело, конечно, серьёзное и для всех важное. Ради этого и на демонстрацию выйти можно, кричалки покричать, плакатиками помахать…
Только на это вот что скажу. Побывал я давеча в одной частной фирме, большинство сотрудников которой молодые женщины, приехавшие в Москву. Газет они не читают, телевизор смотрят лишь на ночь (сериалы). Интернет же используют по назначению: кулинарные рецепты и погода. Всё.

Подробнее...
Ужасное в малом



Приходит из школы Николка, внук нашего конюха Пантелеича – и даже не с «двойкой», а с форменным «колом» по русской литературе в дневнике. Весь зарёванный. И всё прямо как по Черномырдину: «Никогда такого не было, и вот опять!»
Расписывается Пантелеич в дневнике, снимает ремень и начинает направлять своего внука на путь просветления. И, выпоров Николку для его же пользы, читает вслух его сочинение «Борис Годунов», за которое учительница русского языка и литературы родителей в школу вызывает.
Читает Пантелеич сочинение, а у самого очки на лоб лезут. Для ясности даю краткий пересказ николкиной версии пушкинской трагедии.

Подробнее...
Облом «всесильного и верного»



Приехал тут к нам из столицы какой-то политолог. Дом решил прикупить.
Выяснилось, что в прошлом он сотрудник института марксизма-ленинизма, а ныне воспитатель юношества, и работает в каком-то запредельно дорогом и престижном вузе, где сцеживают ученые сливки для высшего общества.
Но нам, политологам не на окладе, а по необходимости, абы кого соседом иметь не резон. Посему собрались наши мужики и решили выяснить, кто он и чем дышит. А для этого попросили его прочитать лекцию о науках и их перспективах в условиях, максимально приближённых к боевым.

Подробнее...