Суббота, февраля 24, 2018

С такими «бойцами» любую войну можно проиграть

Уж трудно вспомнить, сколько раз за последние годы было сказано и написано про то, что интересы нашего спорта и спортсменов должно отстаивать государство, - причём, с применением всех имеющихся сил и средств. Так уж современный мир устроен – хочешь не хочешь, а спортивным интересам соответствуй.
«Сильнее кошки зверя нет» – это про WADA. Справедливость поговорки наглядно подтвердили однажды канадские спортсмены, на которых также «катил бочку» хорошо всем известный Макларен. Они подали в суд, за клевету. Лично на него. И наглец мгновенно превратился в жалкую болонку…

В нашей стране количество юридических вузов на квадратный километр территории, кажется, превышает аналогичные показатели во всём мире. А написать исковое заявление в суд на иностранном языке по-прежнему некому. Отнести его в этот суд тоже некому. Зато «профильные» чиновники – есть. 
В заседании Совета учредителей WADA в Сеуле с российской стороны принимали участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков. Их на том заседании, как известно, высекли, после чего выставили в коридор.
Комментарии наших «государственных деятелей» из того коридора все видели на телеэкранах. Жалкое зрелище. С виду крепкие и грозные мужики выглядели, мягко говоря, не комильфо. Вялые, потухшие, они были словно под наркозом, плохо справляясь с устной речью.
Вот после этого и подумаешь, что с такими «бойцами» любую войну можно проиграть…
Лучше бы они вообще молчали, а мы не видели бы этого позора. И, тем не менее, именно их кто-то назначает отстаивать интересы России. Вот с него бы, с этого «кого-то» и спросить, зачем он посылает в бой ни на что не годных подчинённых.
Тут поневоле вспомнишь и о недоброй памяти Троцком, и о Хрущёве с его знаменитым ботинком. Если бы на месте Жукова и Колобкова был хотя бы один из этих двоих, учредителей WADA можно было бы выводить во двор строиться, а Макларен прибежал бы на четвереньках просить прощения…

Заметки народного политолога

Вор должен сидеть в тюрьме



Каждый раз, когда с нецерковным или даже с неверующим человеком заходит речь о Промысле, о Боге, то чуть не с первых слов начинается многострадальный рассказ: «Вот, олигархи воруют и живут припеваючи, а где ваш Бог…»
Понятно, конечно, что это в человеке говорит исключительно смертельная жажда по мановению Божию оказаться на месте олигархов – тогда он, пожалуй, разок готов признать, что где-то там что-то есть.
Но речь не об этом. Ведь именно типическое житие человека, который украл много денег, является совершенно ясным свидетельством действия Промысла. Ибо понеже вор должен сидеть в тюрьме. И первое, что делает человек, укравший много денег – это сам строит себе тюрьму.

Подробнее...
Игра в «олимпийский напёрсток»

Ну вот, нечаянная радость: я выиграл на спор несколько бутылок коньяка. С политологами спорил, с «дипломированными». Спорил, что, несмотря ни на что, все эти МОКи и спортивные арбитражи «умоют» наших спортсменов перед самой олимпиадой.
Мы, вообще-то, до 1952 года спокойно и неплохо жили. На здоровье не жаловались. Почти каждый мужик легко пудовую гирю выжимал. Про баб и говорить нечего: они и коня на скаку тормозили, и в горящую избу захаживали.
А всё почему? Да потому, что мы до 1952 года ни в каких олимпиадах не участвовали. Брезговали. И здоровье берегли.

Подробнее...
Шура, запускайте Грудинина!..



Неожиданное для всей страны выдвижение коммунистами кандидатуры Павла Грудинина на пост президента – пожалуй, главный парадокс нынешней предвыборной кампании.
Народ любит сюрпризы, «ведётся» на них – это понятно и естественно. И вот, Грудинина выдвинули – народ позабавили.
А как на счет того, чтобы просчитать последствия? Нет, это, конечно, не дело рядового избирателя. Но те, чьё это дело, такого труда на себя не взяли. За это уже и расплачиваются, даже не дождавшись дня выборов.

Подробнее...
На двух стульях (из монологов юродивого)



Брат мой!
Все мы ждём тебя, но главное – мы ждём от тебя.
Ты сидишь на двух стульях, и это значит, что все мы сидим на двух стульях, что не сулит ничего хорошего.
Гораздо лучше гнаться за двумя зайцами. Хотя бы потому, что ты гонишься за ними, а не они за тобой. Пускай даже и не догонишь, в этим нет ничего плохого или обидного...

Подробнее...