Суббота, мая 26, 2018

С такими «бойцами» любую войну можно проиграть

Уж трудно вспомнить, сколько раз за последние годы было сказано и написано про то, что интересы нашего спорта и спортсменов должно отстаивать государство, - причём, с применением всех имеющихся сил и средств. Так уж современный мир устроен – хочешь не хочешь, а спортивным интересам соответствуй.
«Сильнее кошки зверя нет» – это про WADA. Справедливость поговорки наглядно подтвердили однажды канадские спортсмены, на которых также «катил бочку» хорошо всем известный Макларен. Они подали в суд, за клевету. Лично на него. И наглец мгновенно превратился в жалкую болонку…

В нашей стране количество юридических вузов на квадратный километр территории, кажется, превышает аналогичные показатели во всём мире. А написать исковое заявление в суд на иностранном языке по-прежнему некому. Отнести его в этот суд тоже некому. Зато «профильные» чиновники – есть. 
В заседании Совета учредителей WADA в Сеуле с российской стороны принимали участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков. Их на том заседании, как известно, высекли, после чего выставили в коридор.
Комментарии наших «государственных деятелей» из того коридора все видели на телеэкранах. Жалкое зрелище. С виду крепкие и грозные мужики выглядели, мягко говоря, не комильфо. Вялые, потухшие, они были словно под наркозом, плохо справляясь с устной речью.
Вот после этого и подумаешь, что с такими «бойцами» любую войну можно проиграть…
Лучше бы они вообще молчали, а мы не видели бы этого позора. И, тем не менее, именно их кто-то назначает отстаивать интересы России. Вот с него бы, с этого «кого-то» и спросить, зачем он посылает в бой ни на что не годных подчинённых.
Тут поневоле вспомнишь и о недоброй памяти Троцком, и о Хрущёве с его знаменитым ботинком. Если бы на месте Жукова и Колобкова был хотя бы один из этих двоих, учредителей WADA можно было бы выводить во двор строиться, а Макларен прибежал бы на четвереньках просить прощения…

Заметки народного политолога

Ах, эта свадьба пела и плясала…



Отгремела на Темзе очередная королевская свадьба. Принц Гарри наконец-то женился.
Все кинулись обсуждать… нет не жену его, актёрку, а тёщу-негритянку. Девке завидовали – свезло; а пацану не очень. Всё, как у людей, хотя и королевская семья, но со своими скелетами в шкафу.
Наш конюх Пантелеич, в отличие от многих политологов на окладе, смотреть сей перформанс в записи отказался: свадьба – эка невидаль! А с другой-то стороны… не скажите…
Баба Лиза на свадьбе злая-презлая сидела. Не нравится ей невеста – ясный перец. Но тут тоже ничего удивительного (напоминание об утраченном колониальном господстве).

Подробнее...
По заслугам – и к ногтю (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты привечаешь и одариваешь тех, от образа которых мутит всех верных твоих.
Не могу знать, зачем ты так поступаешь, но, можно догадаться, что хочешь кому-то понравиться и делать особенные плезиры.
Не знаю, кто они, эти дальние и неизвестные, но ты давно переступил черту, за которой такие манеры были бы потребны.
Ты давно можешь говорить своим голосом. Поэтому стань приятным не тем, дальним, а ближним и верным своим, не заставляй их день и ночь скорбеть по тебе.

Подробнее...
«До Воркуты идут посылки долго…»



Заходим мы давеча с участковым Ёлкиным в наше сельпо (со служебного входа) и видим, как продавщица Люська одной рукой слезу платком утирает, а другой – в ящик всякое нужное кладёт: спички, мыло, тёплые носки, гречку…
- Ты, Люсьена, к войне, что ли, готовишься, али облагодетельствовать того, кто на зоне чалится? - спрашивает ее Ёлкин в шутливом тоне.
- Ему, вот, собираю, сердечному, - говорит Люська и кивает на висящий в глубине подсобки портрет.
Глянул я, а это портрет… нет, не девка срамная там изображена, не звезда Голливуда мужеского полу, а сам Герман Греф – начальник всего Сбербанка. Конечно же, у каждого свои идеалы, но не до такой же степени!

Подробнее...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся



Свободный интернет – дело, конечно, серьёзное и для всех важное. Ради этого и на демонстрацию выйти можно, кричалки покричать, плакатиками помахать…
Только на это вот что скажу. Побывал я давеча в одной частной фирме, большинство сотрудников которой молодые женщины, приехавшие в Москву. Газет они не читают, телевизор смотрят лишь на ночь (сериалы). Интернет же используют по назначению: кулинарные рецепты и погода. Всё.

Подробнее...