Четверг, декабря 14, 2017

С такими «бойцами» любую войну можно проиграть

Уж трудно вспомнить, сколько раз за последние годы было сказано и написано про то, что интересы нашего спорта и спортсменов должно отстаивать государство, - причём, с применением всех имеющихся сил и средств. Так уж современный мир устроен – хочешь не хочешь, а спортивным интересам соответствуй.
«Сильнее кошки зверя нет» – это про WADA. Справедливость поговорки наглядно подтвердили однажды канадские спортсмены, на которых также «катил бочку» хорошо всем известный Макларен. Они подали в суд, за клевету. Лично на него. И наглец мгновенно превратился в жалкую болонку…

В нашей стране количество юридических вузов на квадратный километр территории, кажется, превышает аналогичные показатели во всём мире. А написать исковое заявление в суд на иностранном языке по-прежнему некому. Отнести его в этот суд тоже некому. Зато «профильные» чиновники – есть. 
В заседании Совета учредителей WADA в Сеуле с российской стороны принимали участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков. Их на том заседании, как известно, высекли, после чего выставили в коридор.
Комментарии наших «государственных деятелей» из того коридора все видели на телеэкранах. Жалкое зрелище. С виду крепкие и грозные мужики выглядели, мягко говоря, не комильфо. Вялые, потухшие, они были словно под наркозом, плохо справляясь с устной речью.
Вот после этого и подумаешь, что с такими «бойцами» любую войну можно проиграть…
Лучше бы они вообще молчали, а мы не видели бы этого позора. И, тем не менее, именно их кто-то назначает отстаивать интересы России. Вот с него бы, с этого «кого-то» и спросить, зачем он посылает в бой ни на что не годных подчинённых.
Тут поневоле вспомнишь и о недоброй памяти Троцком, и о Хрущёве с его знаменитым ботинком. Если бы на месте Жукова и Колобкова был хотя бы один из этих двоих, учредителей WADA можно было бы выводить во двор строиться, а Макларен прибежал бы на четвереньках просить прощения…

В.Шмелёв