Суббота, февраля 24, 2018

Кого кастрировать вместе с Вайнштейном

Телеведущий Иван Ургант недавно изволил пошутить. В своей передаче он спросил щенка алабая: «Как ты считаешь, для нормализации ситуации в Голливуде нужно ли кастрировать продюсера Харви Вайнштейна?»
Странно, что Ургант не спросил пёсика о кастрации наиболее достойных этой операции отечественных персонажей. Например, у нас есть свой заметный «герой», Алексей Венедиктов, глава «Эха Москвы». Сам он интимные факты своей биографии не скрывает, а хвастается ими.

Вот что он рассказал несколько лет назад в интервью журналу «Максим» о своей работе в советской школе учителем истории:
«Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе… Ну, секс с ученицами… А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница, и разница в пять лет... Ну, что такое семнадцать и двадцать два… Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс…»
Другие наши «герои» идут тропой Шендеровича, который чтит уголовный кодекс; страдает только матрас. Третьи, как и Венедиктов, отправляются в школу к подросткам, а в случае разоблачения  – на зону.
Вот в печально знаменитой 57-й московской «элитной» школе чересчур  либеральные педагоги одними только девочками не ограничивались. Мальчики, как утверждают пострадавшие, их тоже интересовали. Отличился там не менее либеральный, чем Венедиктов, учитель истории Борис Меерсон.
Бедолага Меерсон аж в Израиль вынужден был бежать; Венедиктов в Москве цветёт и пахнет; у Вайнштейна о кастрации речь зашла. Так может, стоит спросить щенка о расширении «списка Урганта»…

Заметки народного политолога

Вор должен сидеть в тюрьме



Каждый раз, когда с нецерковным или даже с неверующим человеком заходит речь о Промысле, о Боге, то чуть не с первых слов начинается многострадальный рассказ: «Вот, олигархи воруют и живут припеваючи, а где ваш Бог…»
Понятно, конечно, что это в человеке говорит исключительно смертельная жажда по мановению Божию оказаться на месте олигархов – тогда он, пожалуй, разок готов признать, что где-то там что-то есть.
Но речь не об этом. Ведь именно типическое житие человека, который украл много денег, является совершенно ясным свидетельством действия Промысла. Ибо понеже вор должен сидеть в тюрьме. И первое, что делает человек, укравший много денег – это сам строит себе тюрьму.

Подробнее...
Игра в «олимпийский напёрсток»

Ну вот, нечаянная радость: я выиграл на спор несколько бутылок коньяка. С политологами спорил, с «дипломированными». Спорил, что, несмотря ни на что, все эти МОКи и спортивные арбитражи «умоют» наших спортсменов перед самой олимпиадой.
Мы, вообще-то, до 1952 года спокойно и неплохо жили. На здоровье не жаловались. Почти каждый мужик легко пудовую гирю выжимал. Про баб и говорить нечего: они и коня на скаку тормозили, и в горящую избу захаживали.
А всё почему? Да потому, что мы до 1952 года ни в каких олимпиадах не участвовали. Брезговали. И здоровье берегли.

Подробнее...
Шура, запускайте Грудинина!..



Неожиданное для всей страны выдвижение коммунистами кандидатуры Павла Грудинина на пост президента – пожалуй, главный парадокс нынешней предвыборной кампании.
Народ любит сюрпризы, «ведётся» на них – это понятно и естественно. И вот, Грудинина выдвинули – народ позабавили.
А как на счет того, чтобы просчитать последствия? Нет, это, конечно, не дело рядового избирателя. Но те, чьё это дело, такого труда на себя не взяли. За это уже и расплачиваются, даже не дождавшись дня выборов.

Подробнее...
На двух стульях (из монологов юродивого)



Брат мой!
Все мы ждём тебя, но главное – мы ждём от тебя.
Ты сидишь на двух стульях, и это значит, что все мы сидим на двух стульях, что не сулит ничего хорошего.
Гораздо лучше гнаться за двумя зайцами. Хотя бы потому, что ты гонишься за ними, а не они за тобой. Пускай даже и не догонишь, в этим нет ничего плохого или обидного...

Подробнее...