Четверг, декабря 14, 2017

Кого кастрировать вместе с Вайнштейном

Телеведущий Иван Ургант недавно изволил пошутить. В своей передаче он спросил щенка алабая: «Как ты считаешь, для нормализации ситуации в Голливуде нужно ли кастрировать продюсера Харви Вайнштейна?»
Странно, что Ургант не спросил пёсика о кастрации наиболее достойных этой операции отечественных персонажей. Например, у нас есть свой заметный «герой», Алексей Венедиктов, глава «Эха Москвы». Сам он интимные факты своей биографии не скрывает, а хвастается ими.

Вот что он рассказал несколько лет назад в интервью журналу «Максим» о своей работе в советской школе учителем истории:
«Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе… Ну, секс с ученицами… А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница, и разница в пять лет... Ну, что такое семнадцать и двадцать два… Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс…»
Другие наши «герои» идут тропой Шендеровича, который чтит уголовный кодекс; страдает только матрас. Третьи, как и Венедиктов, отправляются в школу к подросткам, а в случае разоблачения  – на зону.
Вот в печально знаменитой 57-й московской «элитной» школе чересчур  либеральные педагоги одними только девочками не ограничивались. Мальчики, как утверждают пострадавшие, их тоже интересовали. Отличился там не менее либеральный, чем Венедиктов, учитель истории Борис Меерсон.
Бедолага Меерсон аж в Израиль вынужден был бежать; Венедиктов в Москве цветёт и пахнет; у Вайнштейна о кастрации речь зашла. Так может, стоит спросить щенка о расширении «списка Урганта»…

Николай Морозов