Понедельник, декабря 18, 2017

Разлагающаяся КПРФ: ни идти против власти, ни прийти к власти...

У самого шикарного столичного ресторана тормозит «мерседес», из которого выходит товарищ Зюганов. Он делает дорогущий заказ, официант спешит с наилучшим шампанским и ананасом. Зюганов смачно отпивает и говорит:
«Да здравствует коммунизм! Жаль, Ильич не дожил!»
Такие анекдоты нынче рассказывают про вождя КПРФ. И это по-доброму. Если же следовать главному принципу социализма «каждому по труду», то Зюганов заслуживает только непечатных фраз в свой адрес.

Он постоянно клянётся в верности ленинскому учению. Но, будь тот Ильич жив, то заклеймил бы и Зюганова, и его партию, как в фильме «Ленин в Октябре»: 
«Эти политические проститутки нас предали…»
А как ещё мог бы Ленин оценить деятельность КПРФ за последние двадцать лет? Более 30 миллионов голосовали за Зюганова в 1996-м, и лишь 7 миллионов в 2016-м на выборах в Госдуму. Чуть больше, чем за жириновцев.
Зюганов вписал своё имя в историю как позорный анекдот. Есть марксизм, есть ленинизм, есть сталинизм, есть троцкизм. Возможно, потомки будут изучать «зюганизм» как высшую стадию политического цинизма. 
Двадцать лет подряд Зюганов твердит:
«Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели русской, российской цивилизации. КПРФ – единственная партия, отстаивающая права людей наёмного труда и национально-государственные интересы…» 
В чём же заключается этот регресс и что сделала КПРФ? Она лишь имитирует борьбу, да и то не очень умело. Партию до сих пор считают коммунистической, хотя в ней нет ни коммунизма, ни социализма. Её даже нельзя назвать оппортунистической – слово такое для неё слишком красиво. 
«Я ведь мошенник, а не социалист», - говорил персонаж Достоевского в «Бесах». Зюганов мог бы про себя сказать так же, если б разоткровенничался, но этого не будет. Он спекулирует на лучших чувствах и памяти советских людей, мечтающих о возвращении в социализм.  
Сейчас все готовятся к выборам президента. И власть, и даже Навальный готовится. А вот КПРФ не готовится никак. Возможно, что Зюганов регулярно докладывает кому-то: задача выполнена – выборы по стране в очередной раз будут проиграны. 
Давно ясно, что КПРФ – партия-фальшак. Но даже в этой роли она ведёт себя странно. Понятно, что власть партию сдерживает, но не до такой же степени, чтобы та вообще ничего не делала. 
Ну, ладно, лично Зюганова власть сдерживает, а восемьдесят пять обкомов, крайкомов и рескомов КПРФ по всей стране что же так безропотно ему подчиняются? Видать, ничему их не научил бесславный опыт «жёсткого централизма» КПСС.
КПРФ при желании могла бы мобилизовать миллионы людей. Повод лучше не найти – 100 лет «Великой Октябрьской социалистической революции». Можно начать даже «ленинский призыв» в партию, увеличив её до миллиона человек. Количество сторонников нетрудно довести до тридцати миллионов.
Да, КПРФ не победит Путина, но можно было хотя бы воспользоваться выборами для усиления самой партии. 
В конце прошлого года Зюганов грозно заявил: «Время властно требует новой политики». Написано-сказано с чувством конъюнктуры: всё правильно, всё так, нужна новая политика. Но где она? Посмотрите в своём регионе – её нет.
«Нам нужна целая плеяда людей, чтобы бороться за пост главы государства, за формирование правительства народного доверия, за новых глав регионов и депутатов всех уровней», - талдычит глава КПРФ.
Но нет новых людей, нет реальных идей.
А, казалось бы, в год юбилея революции очень сподручно вести агитацию за партию и пропагандировать идеи, напоминая людям обо всём, что они считают ценным в СССР. Но даже этого нет. Вот, например, смеялись в 1967-м над призывом «50-летию революции – 50 ударных вахт!» А ведь призыв оказался эффективным. Можно было и сегодня звать на «ударные вахты в честь юбилея». Но куда там...
Китайская стратагема номер один гласит: «Обмануть императора, чтобы он переплыл море…» Одно из её толкований в современной КНР: «Размахивая красным знаменем, выступать против красного знамени». Это точно про КПРФ сказано. Размахивая коммунистическими лозунгами, она выступает против идей коммунизма.
Почти уверен, что в труды Ленина члены этой, прости господи, партии даже и не заглядывают.
В 1992 году на одном партийно-политическом форуме услышал я от опытного политика: 
«Действуют по принципу: «возглавить, чтобы обезглавить». 
Вот и зюгановская КПРФ существует как раз для того, чтобы обезглавить всё левое направление в российской политике.
Легко представить такую картину. Зюганова вызывают к «кому надо»: 
- Вы должны всячески тормозить рост рядов КПРФ. Нам ваша партия не нужна многочисленной и сильной. И не надо никаких успехов в регионах без наших указаний.
- Так точно.
Поэтому голосовать за Зюганова и его партию становится просто неприличным.