Вторник, апреля 24, 2018

Мастер-класс от ПВО Сирии

Удар по Сирии состоялся. Можно подводить итоги.
Главный из них в том, что в США теперь в полный рост может встать вопрос: «Кто виноват?»
То есть, кто виноват в «блестяще организованном» и абсолютно не эффективном ударе «самым современным оружием» по Сирии.
Президенту Трампу теперь отвечать. У себя дома. Несмотря на все его поспешные победные реляции с применением идиотской фразы «Миссия выполнена».
Не выполнена она. Провал полный. Несмотря на размытые формулировки насчёт целей и задач удара по Сирии, в первые же часы всплыли подробности, которые при всём желании нельзя назвать победой. А в ближайшем будущем придётся всё это конкретизировать. Хочешь – не хочешь, а заставят…

Вот как, к примеру, обосновать теперь, что «возможности Сирии по производству и применению химического оружия сильно подорваны»? С применением каких аргументов и фактов? Тайна сия велика есть. А ведь президенту Трампу придётся выходить к микрофону и произносить какие-то слова. И желающих вставить ему перо в известное место найдётся немало, даже среди однопартийцев…
Но всё, как говорится, ещё впереди. И последствия для президента Трампа будут долгоиграющими. В том числе исполнение озвученного намерения России поставить Сирии зенитно-ракетные комплексы из семейства С-300. За эту «нечаянную радость» американскому президенту тоже придётся отвечать. Не только перед своими, но ещё и перед Израилем. В своё время именно Израиль, как мог, упирался, вёл разговоры-уговоры с целью не допустить появления «трёхсоток» в Сирии. Ведь известно, что сирийская ПВО была «заточена» в первую очередь против Израиля.
Теперь – всё! Гипотетические страдания Израиля ни Сирию, ни Россию больше не заинтересуют. Как говорится, нас это не колышет. Взаимопонимание – это, конечно, хорошо и радостно, но своя рубаха ближе к телу.
Зато в Сирии праздник. День Победы. Сирийцы благодарят свои силы ПВО за тот урок, который они преподали обнаглевшей «коалиции». И за то, что все живы, тоже благодарят.
Кстати, последнее обстоятельство американский президент при известной ловкости мышления мог бы употребить себе на пользу. Мол, обещал самые передовые и «умные» ракеты – вот, получите. Они настолько «умные», что и ущерба заметного не нанесли, и не убили никого.

Заметки народного политолога

Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Антропологическая порча


     
В чём отличие народной политологии от политологии за деньги?
А вот в чём: народная наука считает, что человеческое предшествует политике, а газетно-телевизионная наука – наоборот.
Иным словами, сначала человеческое нутро («антропологическое качество»), а затем уже политика того или иного розлива, этим самым пресловутым «антропологическим качеством» определяемая.
Официальные политологи исходят из того, что превыше всего экономические интересы, определяющие всё прочее, включая качество человечины. Ну да все они марксисты-ленинцы, поскольку формировались тогда, когда побеждало всесильное учение. Когда же побеждать оно перестало, то выяснилось, что никаких других книг, помимо истории КПСС и выжимок из западного научно-популярного чтива, милостивцы наши не читали.

Подробнее...
Яндекс.Метрика